掌阅签约作者洛城东:粉丝的陪伴和支持是最大的幸福

发表日期:2017-07-24 14:07 来源:中国“网络文学+”大会


洛城东,掌阅签约作者,26岁,创作网络小说已8年,作品包括《绝世武魂》等。

中国“网络文学+”大会将于8月11日至13日在北京举办。近日,记者采访到掌阅签约作者洛城东,聊起他眼中的“网络文学”。作为已经写作8年的网络文学作者,洛城东感慨网络文学的飞速发展,他说:“很早之前网络文学只是一种电子阅读的形式,只是一种文字的形式存在,现在影视、游戏、动漫到处都有网络文学的影子,包括之前热播的《甄嬛传》《楚乔传》《择天记》都是大热网文改编的。”

记者:为什么会选择网络文学这个行业,其中有着怎样的机缘巧合?

洛城东:因为梦想吧。从小就喜欢写书,就有这样一个梦。之前一直是读者,后来上大学时间比较多就开始写,直到现在。

记者:一路走来,最让你难忘、感动的是什么?

洛城东:应该是我妈对我的支持。我们那个地方是有点守旧的,我刚开始选择这条路的时候,周围人都很不理解,甚至我妈的同事当着她的面说我不务正业,我妈真的承受挺大压力的,一路扛了过来,在此我要感谢。

记者:对于网络文学的发展历程与现状,有何感想?

洛城东:我觉得现在是一个大发展的时代,也是衍生版权不断创新、不断孵化的时代。我入行比较早,很早之前网络文学只是一种电子阅读的形式,只是一种文字的形式存在,现在影视、游戏、动漫到处都有网络文学的影子,包括之前热播的《甄嬛传》《楚乔传》《择天记》都是大热网文改编的。

记者:时下,作为小有成就的网络文学作家,应该具有怎样的社会担当?

洛城东:不忘初心,方得始终。我写作的初心,就是能够用我的文字给读者传递更好的东西。希望我的书在被读者阅读的过程中,读者不单单是开心,更是能从里面学到一种永不言弃的精神。

记者:如何看待中国“网络文学+”大会的召开?

洛城东:中国“网络文学+”大会的召开可以让网络文学更加健康地成长,而且这是特别好的平台,可以让各家网络文学企业、网络文学作者有一个特别好的沟通交流,能够促进全面的发展。

记者:对于中国网络文学的未来,有着怎样的期待?

洛城东:走出国门,走向世界。现在国外有很多网站都是在翻译国内大火的书,一些在国内大火的书在外国也有了很多的拥趸,我希望接下来网络文学能走出国门,走向世界,成为所有人的一个瑰宝。

记者:自己接下来的小目标是什么?

洛城东:打算写一本新书,在开新书的时候加入我自己的一些想法。让新书具有我自己的风格,同时又受到读者和市场的欢迎。

记者:对热爱网络文学的粉丝们有什么想说的?对打算投身网络文学行业的新人们有什么好的建议?

洛城东:特别感谢粉丝们,一路上有你们的陪伴和支持是我们最大的幸福。对于新人作者,我想说的是两个字“坚持”。绳锯木断,水滴石穿。只要坚持一定会得到好的回报。

记者:请为中国“网络文学+”大会的送上一句祝福。

洛城东:未来有无限可能,未来有无限梦想,这一步从中国“网络文学+”大会开始。