参展企业 | 掌阅科技:聚焦好平台、好作者、好内容,立志当个“三好学生”

发表日期:2017-08-07 08:57 来源:千龙网

想当初

小编也是个三好学生

直到我的膝盖中了一箭

看今朝

有人又要立志当个三好学生

小编冲上去捉住他的衣领上下打量

“就你这样似的,也想当三好学生?

要我说啊,至少是个大队长,三道杠的那种!”

8月11日至13日,首届中国“网络文学+”大会将在北京亦创国际会展中心举办。掌阅科技股份有限公司(下称“掌阅科技”)作为网络文学企业代表之一,将在大会期间集中展现公司在原创文学领域的布局及未来发展。

“三好学生”,在大会等你

2015年,掌阅投资成立网络原创文学平台“掌阅文学”,签约优秀原创作者,大力扶持优秀作家作品 。2017年,掌阅科技将在网络文学领域的布局将聚焦于“精品”内容:打造好平台、签约好作者、传播好作品,为高品质文化作品提供优质产销平台,为参与国家文化建设、推进网络文艺发展恪尽心力。

相关数据显示,掌阅APP拥有数亿用户,每天有超过2000万用户活跃在掌阅平台上进行阅读,这些都为公司网文阅读提供了适宜生存的土壤根基。公司还在业内率先开启了“断更赔付 ”功能,进一步提高了用户黏性。

掌阅文学自成立以来,不仅培养出一批优秀的新生作者,如极品妖孽、洛城东、旧时绵绵等,同时也吸引了一大批拥有绝对实力的作者加入。短短两年的时间,掌阅吸纳了包括月关、天使奥斯卡、谁家MM、解语、纯情犀利哥、姜小牙、唐欣恬等大批优秀作者。创作出《逍遥游》《盛唐风华》《法医狂妃》《诸天至尊》《盛世帝王妃》《绝世武魂》等多部重磅作品,发展成为业内重量级的原创文学平台。

而在进军网络原创文学以来,掌阅平台的原创作品不仅在自有平台的销售,同时也在出版、影视、游戏、动漫、有声等泛娱乐方面布局,打造原创作品的优质IP。如今,公司已推动改编作品近200部。

精彩活动,在大会等你

在此次展会中,“三好学生”掌阅科技又有哪些展示亮点值得期待的呢?掌阅科技相关负责人介绍,公司将深度参与中国网络文学高峰论坛、中国网络文学IP交易大会、读者体验活动、网络文学线上活动、成果发布等重点活动中。

其中,在掌阅科技的展台,分为展示、体验、活动等几大模块,包括品牌展示区、原创文学展示区、阅读体验区、现场活动区等细分区域。其中,受众可现场体验掌阅科技第三代电子书阅读器——掌阅iReader Light系列,让阅读爱好者看得见技术进步、摸得着文化传承。

而在现场活动这一块,掌阅科技将携2位白金大神作家月关和天使奥斯卡,为观众带来一场历史类网文沙龙,共同探讨历史类网文写作的各种有趣话题。此外,公司还会举办一场“颜值倾城、文字倾心”的颜值作家团活动,将邀请纯情犀利哥、唐意、霉干菜烧饼、黑夜不寂寞、谁家MM、月儿、酒小鱼等7名作家参与其中,让观众一饱文字和颜值的双重眼福。

月关本尊

关于掌阅科技

掌阅科技成立于2008年9月,专注于数字阅读,是我国领先的数字阅读平台,也是一家生产和传播优质数字内容的互联网文化企业。公司自成立以来,一直秉承专注、务实的企业精神,服务所有用户。

关于中国首届“网络文学+”大会

2017年8月11日至13日,中国“网络文学+”大会将在北京亦创国际会展中心举行。此次大会以引导网络文学正向发展、构建网络文学发展生态圈为目标,将打造中国网络文学行业发展的风向标,构建起“网络文学+融合发展”、“网络文学+展览展示”、“网络文学+IP交易”、“网络文学+投融资”、“网络文学+作者读者互动”、“网络文学+海外拓展”等格局特色的项目集群。届时将有意想不到的网络文学大咖、IP影视制作公司、IP影视主创团队、IP主角coser等惊喜现身,并有VR体验、互动抽奖、机器人互动、制作有声读物等好玩、有料的互动活动等你来。

地址:北京亦庄会展中心(亦庄昌荣东街6号)

地铁:地铁亦庄线荣昌东街站