就在明天!一场比肩世界机器人大会的活动即将在北京亦庄召开!

发表日期:2017-08-10 18:55 来源: 北京亦庄

马上就要迎来世界机器人大会

小亦最近的内心是“兴奋”的

不过有件事情同样高兴

就在明天

一场比肩世界机器人大会的活动

即将在北京亦庄召开

您问什么活动?

当然是

中国“网络文学+”大会

2017年8月11日—8月13日,首届中国“网络文学+”大会将在北京亦创国际会展中心召开,还不赶紧行动,小亦等您来!

这是一场什么会

小亦题目里说,这场盛会比肩世界机器人大会,一定有小伙伴儿觉得小亦在夸大其词,这可一点都不夸张。

要知道,这场活动可是由国家新闻出版广电总局、北京市人民政府指导,中共北京市委宣传部、中国音像与数字出版协会、北京市新闻出版广电局(北京市版权局)、北京市互联网信息办公室、北京市文学艺术界联合会、北京经济技术开发区管理委员会主办滴!

看到这里,您是不是以为这只是一场充满“文化”气息的大会?别闹!咱北京亦庄举办的大会,哪能这么简单!!

本次大会从网络文学本身延伸开来,致力于突出“+”的概念,涵盖网络文学、影视、动漫、游戏、娱乐、阅读等跨IP泛娱乐内容,搭建网络文学创作、开发、展示、交流、合作、转化平台,促进网络文学精品化、高端化生产,有效整合网络文学产业链上下游资源。

嗯哼!!

有没有发现什么不得了的事情?

没错!!开发区拥有坚实完备的高精尖产业基础,“十二五”以来,文化创意产业形成了艺术品交易、文化装备、影视传媒、文化交流、数字出版、设计服务、软件信息、动漫网游八大板块的产业发展格局,仅2016年规模以上文化创意产业收入为1087亿元,规模以上企业103家

让科技注入文化基因,为文化插上科技之翼,是开发区发展文创产业的战略思路。SO!此次中国“网络文学+”大会期间,开发区将起到产业承接的作用,让更多优质网络文学作品能够在北京亦庄插上科技的翅膀!!

活动中都有什么好玩的

会上都有什么好玩的活动?又有哪些有趣的展位?是不是和小亦一样,已经按捺不住自己那颗好奇的小心脏了?

当当当~独家揭秘时间到!

看什么?

8月7日开始,约30家网文企业和媒体就为本次大会的前奏——“网络文学节”,联手推出了各种减免优惠阅读礼包。

本次大会还有另一个引人注目的版块,那就是中国网络文学IP交易大会,大会邀请了著名编剧孙铎、著名监制和制片人陈亮、著名女演员张恒以及著名导演郭昊阳全方位解读展示IP作品,采取《中国好歌声》的模式,对各大网站提交的《九鼎记》、《斗玉》、《爱上加菲猫》等16部IP作品提供点评。

同时集合了以克顿影业、光线传媒、耀客传媒、华夏视听、九洲影业等为代表的当前国内优秀的18家影视公司, IP作品持有方、影视公司、动漫公司等将进行现场提问、交易和签约。

玩什么?

您别急,除了看,还有不少好玩的呢!大会开展读者体验活动。网络文学企业将联合传统出版、影视、游戏、动漫等企业,设置网络文学IP转化虚拟现实(VR)体验区,以网络文学转化市场辨识度高的影视作品(如《花千骨》、《三生三世十里桃花》等),利用最先进的VR或3D技术,带领观众体验不一样的网络文学和影视改编的世界。

1

网络文学20周年主题回顾展

以网文起点、不断发展、日渐成熟、砥砺奋进四部分诠释网络文学20年的发展历程。

2

网络文学IP转化成果展

将集中展现网络文学在创作、出版、IP转化等方面所取得的成果。

3

IP转化虚拟现实(VR)体验区

以网络文学转化市场辨识度高的影视作品(如《花千骨》、《三生三世十里桃花》等),利用最先进的VR或3D技术,带领观众体验不一样的网络文学和影视改编的世界。

4

“网络文学+动漫”主题专区

将推出体现工匠精神的动漫主题展,采用时光隧道的方式回顾中国动漫从无到有、从小到大的历程。

5

“粉丝”见面和发布专区

将邀请网络文学知名作者、改编影视剧主演等与粉丝见面,举办网络文学IP转化成的影视、动漫、图书等作品的发布会。

听什么

高峰论坛

重量级嘉宾多角度发表主题演讲作为这次大会的重要版块“网络正能量 文学新高峰” 高峰论坛,将有来自国家新闻出版广电总局、中国作协、阅文集团、阿里文娱、阿里文学、北京磨铁图书等的重量级嘉宾从网络文学发展与管理、网络文学企业、相关产业链、网文研究、网文创作等角度发表主题演讲。您可以现场倾听,一定会对“网络文学+”有更深刻的体会和认识。

主题论坛

专家学者共同探讨“网络文学+”

这次大会还有另一个平行主题论坛,中文在线、爱奇艺、完美世界等企业围绕推动网络文学精品创作、网络作家培养、网络文学“走出去”等主题承办平行主题论坛,并在论坛上开放话题,邀请业界专家和学者共同探讨“网络文学+”的话题。

近距离畅聊

作家亲临现场与你面对面

除了大论坛,还有不少网文企业邀请自己旗下的作家与读者进行近距离的接触,与读者一同畅聊创作中的点点滴滴以及他们眼中的网络文学;还有各路专家学者提供专业思路,畅谈有关网络文学的海外传播、超级IP和新技术之问……

想参会这些事儿要知道

门票提前申请好

心不心动?想不想去?小亦就不送你票!!!!因为门票是免费领取滴!!!

目前大会已经开始报名啦,报名方式小亦都给您备好了,按照小亦说的一步一步来,咱们相约北京亦创国际会展中心哈!!!

第一步:关注微信公众号中国网络文学大会,点击右下角"参+",选择我要报名”

第二步:点开报名页面,输入相关信息即可。

报名成功后会生成二维码,小伙伴们凭二维码入场。

小亦温馨提示:

预约成功后,8月11日上午12:00开始换票入场。一定要提前预约,以免会议当天网站承载不住大家的访问,影响观看哟。

交通出行很重要

门票也申请好了,怎么去呢?这么盛大的活动,交通出行一定是您非常关心的内容。别急,小亦也已经仔细勘察,给您备好了出行方案。

驾车

如果您开车去,会场附近的中航技广场西侧为您备好了临时停车场,不认识路也不要紧,入区后路两侧都有指示牌,您跟着指示牌走就好啦!

会议期间,我们还安排了从临时停车场到会场的摆渡车。大家可乘坐摆渡车到达大会现场,由南门进入会展中心。

地铁

其实不开车也是很方便哒!北京亦创国际会展中心紧邻地铁亦庄线荣昌东街地铁站!但是小伙伴们一定要注意,会场入口位于整个会场南侧,从荣昌东街地铁站B1口出来后,需要向南步行480米,到达宏达南路与景园街交叉口,再左转向东步行180米即可到达会场。小亦亲测,全程大概750米,需步行10分钟。

如果您乘坐公交车,展馆西门有开发区4路,永昌南路站有专41、专96、821和846路。