全网导航

大会新闻> 正文

第二届中国“网络文学+”大会新闻发布会 将于7月8日在京举行

201807/0515:47

分享到

千龙网北京7月5日讯 (记者 陈晨) 第二届中国“网络文学+”大会新闻发布会将于7月8日在北京亦创国际会展中心举行。本次大会由国家新闻出版署、北京市人民政府指导,中共北京市委宣传部、中国音像与数字出版协会、北京市新闻出版广电局(版权局)、北京市互联网信息办公室、北京市文学艺术界联合会、北京经济技术开发区管理委员会主办。

据了解,本届大会主题论坛拟采用“1+4+N”的模式,即1场主题高峰论坛,4场平行主题论坛,多场由企业主办的系列分论坛。除了中国“网络文学+”高峰论坛外,4场平行主题论坛分别从四个不同的侧面,聚焦并深入探讨网络文学的核心发展议题。网络文学的创作方向——聚集现实题材论坛将重点探讨如何解决网络文学创作题材同质化的问题,打造一批反映时代风貌、人民群众喜闻乐见的网络文学精品;网络文学的成果转化——精品生产论坛主要探讨如何将符合时代要求、市场需求和人民渴求的精品网络文学作品,通过符合市场规律的运营模式打造成爆款IP;网络文学的盔甲神器——版权保护论坛将重点探讨IP运营和交易中的版权保护问题;网络文学的交流互鉴——走出去论坛则重点探讨中国网络文学企业如何充分发挥网络文学的载体作用,讲好中国故事。

除此之外,大会还将举办N场企业分论坛,包括网络文学与科技发展分论坛,网络文学发展与人才培养分论坛,网络文学与投融资分论坛,中国网络文学与城市、青年、大文创分论坛,网络文学与动漫产业融合发展分论坛,网络文学等特色小镇的探索与实践分论坛等。

据悉,在首届大会成功举办的基础上,第二届大会将搭建六大平台、组织六大活动、建立两个长效管理机制。在权威性、高端性、融合性和功能性方面同首届大会相比都有明显提升。同时,第二届大会将充分发挥传统媒体和新媒体融合发展传播的优势,将大会品牌传播到更多的读者当中,使大会真正成为网络文学行业的盛会。