全网导航

糖婚已完结最近更新 2018-07-06

作者:蒋离子

版权方:

类别:都市/言情

0

分享到

开始阅读

基本信息

作者:蒋离子

出版时间: 2018-07-06

版权方:

类别:都市/言情

图书简介

结婚六周年被称为糖婚,又被称为铁婚。糖婚,顾名思义,婚姻生活甜如蜜;铁婚自然是坚不可摧。而周宁静,好像更喜欢糖婚这个词。
已过而立之年的周宁静,对人生一直有着自己的规划。眼下,她最想达成的心愿就是买一套学区房,然后酝酿二胎。考虑到二套房的首付、利率,她有了和丈夫方致远假离婚的打算。方致远在这个家里向来没什么发言权,大事老婆做主,小事他不在乎。
两人相携去民政局办手续,遇到了同样来办理离婚手续的老巴和海莉,不同的是,这二位是真离婚。于是乎,假离婚的这对开始劝真离婚的那对,看得民政局的同志一愣一愣。
最终,海莉和老巴拿到了离婚证,周宁静的“假离婚计划”却破灭了。随之,高中同学徐子文猝然离世。久违的同学们在追悼会上重逢,方致远的初恋柏橙也出现了。徐子文的前妻安汶要拿回孩子的抚养权,和他一直未生育的后妻程虹在葬礼上大闹。来参加葬礼的老同学们也都各怀鬼胎,有借机炫富的,还有打着参加葬礼的幌子来骗钱的。
因为柏橙,周宁静和方致远有了嫌隙,两人渐行渐远。方致远那边,柏橙势不可挡,颇有跟周宁静决一死战的意思。周宁静这边呢,被上司迈克给盯上了,也是有口难辩。海莉在和老巴离婚后,和老巴的哥们明杭越走越近,两人暗生情愫。老巴追悔莫及,却为时已晚……
故事以看似美满并被朋友圈视为婚姻范本的方致远、周宁静夫妻的生活为主线,围绕着他们的同学、朋友,展开了一系列狗血却现实的剧情。追溯着这帮人的成长历程、情感历程,整理着似乎永远理不清的现在时,展望着不敢展望又必须勇往直前的未来。他们有的已婚、有的未婚、有的离异,但不管如何,他们要面对和解决的,他们思考和执着的仍是幸福二字。幸福到底是自由、还是相守,到底是放手、还是牵手?关于婚姻,关于生活,关于不能再回来的青春,关于不能再失去的现在……

目录(共章)

    查看所有
    X