全网导航

女先生已完结最近更新 2018-07-12

作者:不画

版权方:

类别:都市/言情

0

分享到

开始阅读

基本信息

作者:不画

出版时间: 2018-07-12

版权方:

类别:都市/言情

图书简介

作品简介:

沈初云是大宅门里的长媳,她加入女权队伍,成为北洋时期女学生心目中的偶像。可她却是人前风光人后心酸,丈夫纨绔公婆严苛爹娘守旧。她一纸诉状提出离婚,婆家以不变应万变,娘家怒然与之断绝关系。

失去外交总府长媳的身份,沈初云的女权事业遭到重创。她和邓丽莎投奔了《新京报》,走上了办女性白话文报刊之路,并结识了擅长摄影、很有商业头脑的花花公子贺忆安。

三人在一路坎坷中进行创业,与此同时,沈初云与贺忆安也在慢慢靠近。最终,在朋友的鼓励下,沈初云勇敢地选择了第二次婚姻。

 

编辑推荐:

这是一部女性励志题材作品。从北洋时期的女权思潮角度入手,讲述了女书商沈初云的成长蜕变故事。作者对民国历史背景有较强的把控能力,文笔扎实、温婉细腻,人物刻画细致鲜明。大到故事主角,小到配角龙套,每个角色的形象都十分鲜明立体。描绘出了民国时期各阶层女性的人生悲喜,和新女性冲破封建牢笼的勇气和独立创业的艰辛,同时也还原了上世纪20年代初新闻界的众生相。题材立意深刻,内容价值导向积极向上。

目录(共章)

    查看所有
    X