全网导航

作+访谈> 正文

中国“网络文学+”大会 | 月下蝶影:文学创作要反映当下现实生活的现状

201807/1911:18

分享到

图片8

7月8日上午,第二届中国“网络文学+”大会新闻发布会在北京举办,标志着本届大会正式启动。据悉,大会将在9月14日到16日期间举行,以“网络正能量,文学新高峰”为主题,全方位多角度展现21世纪中国网络文学新作为,推动精品创作生产。

新闻发布会现场,记者采访到知名网络文学作家月下蝶影。目前,月下蝶影的《人不可貌相》目前已经跟华策影视签约了合作版权,即将改编成影视剧,目前正在开发中。月下蝶影希望通过这次合作让更多的人了解基层人物的一些生活。她也希望人们对网络文学改编作品更加了解。

图片9

月下蝶影创作的网络文学小说《繁花盛宴》涉及到中国传统艺术方面,小说讲述了传统技艺在传承上日渐落寞的现状。

她也认为通过网络文学大会的宣传,能够提高网络文学作者的社会地位。她相信未来网络文学一定会发展得越来越好,也希望它能走出国门,在国外的接受程度越来越高,让更多人了解中国的网络文学。