全网导航

大会新闻> 正文

以古为鉴 更俗新作《楚臣》开启全产业链运营模式

201808/0813:15

分享到

由知名网络文学作者更俗创作的《楚臣》将作为纵横文学的重点推荐作品,于九月登陆第二届中国“网络文学+”大会。

图片3

不同以往网络文学作品完结后再开发的惯例,纵横文学自《楚臣》创作初始就以全产业链的方式进行运营。从大纲诞生到连载创作再到完结收尾,全程都在对作品IP的影视、漫画、游戏、有声书等版权及其他衍生周边进行全面的运营和开发。

这与第二届中国“网络文学+”大会以IP为核心、以“+”概念为重点,充分调动文化、资本、动漫、影视、游戏、音乐等产业资源,发挥网络文学的整体优势,实现资源整合,衍生出一系列涉及范围更为广泛的泛娱乐文化产业的观念不谋而合。

而在内容上,小说《楚臣》主要讲诉了架空设定下,楚国天佑皇帝衰老,而太子无能又受外戚控制。皇帝有意另立储君,于是召集大臣韩道勋等人为其秘谋废立削藩。灵魂穿越的主人公韩谦为韩道勋之子,因身份意外卷入风波,为了保命他于宫禁密谋中挣扎、在家族权争中抗争,运用现代人的精神意志,在这千丝百缕纠缠的困境中搏出未来!

图片4

主人公原为现代股票投资人,拥有冷静、善于观察分析思考等特质,这与遗留在“韩谦”身上原本骄奢淫逸、荒诞不羁的性格,产生了鲜明的对比和冲突,成为了文中的一大精彩看点。

此外原本重利的主人公,在感受到封建社会阶级差距、民不聊生后,思想观念发生了巨大的变化,开始重视人民、家与国的关系,想要承担起更多的责任,以务实精神去改变社会,从而完成从小我到大我的升华,充满使命感。

作者更俗在此前表示《楚臣》的灵感来源于广泛的阅读,他从过去五千年的历史沉淀中寻找素材。《楚臣》的故事走向是楚国臣子的朝堂争斗,但是他更想展示的是如同古人屈原为国投江,内在的爱国精神和情怀。从而深入浅出的在文章中发扬传统文化精神、展示社会正能量。

中国网络文学已走过20年的历程,在当下互联网广泛普及应用,消费升级的大环境下,网络文学以强有力的态势迅猛发展,迎来新机遇新发展。

而第二届中国“网络文学+”大会的召开,并为企业、读者规划了六大平台,包括权威发布平台、行业交流平台、IP交易平台、成果展示平台、互动体验平台和宣传推广平台,将给更多《楚臣》这样的优秀IP发展的机会。相信在九月中国一定会迎来IP的新阶段和新纪元。