全网导航

大会新闻> 正文

闫志洋:《山海奇航》讲述中国版的大航海

201808/0915:16

分享到

图片1

随着第二届中国“网络文学+”大会第一场IP路演的成功举办,“网络文学+”大会越来越受到更多业内人士的关注。本届IP路演的重要举措是向大家展示好IP,讲述好故事。

爱奇艺文学以IP为起点,结合行业未来发展走向及平台生态优势,延伸产业链,丰富泛娱乐产业内容矩阵,进一步推动网络文学“+”影视、综艺等多元化娱乐形态的融合发展。

8月8日下午,还是在北京市永定门公园十月文学院,在第二场IP路演——爱奇艺专场的现场,80后人气网络文学作家闫志洋在路演现场展示了《山海奇航》这部作品。

图片5

以《山海经》为创作蓝本的《山海奇航》,以唐朝贞观之治为背景,讲述了一个中国版“加勒比海盗”式的奇幻航海冒险故事。故事以一张神秘的牵星图为线索,讲述了一群由鲛人端木元与牵星术雷氏家族族长之女雷梓钰带领的水手等数十人征服荒蛮大海,远赴牵星图上本不该存在的海域上去寻找失踪传国玉玺的故事。

怒海惊涛的苍茫大海,若隐若现的神秘岛屿,勾魂摄魄的人鱼,嗜杀成性的怪兽,冰火两重天的神秘大陆。整个《山海奇航》的故事情节紧张又刺激,以悬疑探险的手法推动,又融入了唐朝遗风式的浪漫主义色彩,勾画了一个亦真亦幻的神奇世界。 这里面既有《山海经》里离奇故事,又有神兽怪谈为依托。

笔名狼七的闫志洋,是八零后知名惊悚悬疑小说作家。他代表作有《人皮手札》、《虫图腾》系列,最新作品《墨家机关术》独家首发于爱奇艺文学。

在这次爱奇艺专场路演的现场,闫志洋还和大家分享了自己的独家创作心得体会:他将每一次创作都当作是与角色一同成长的过程,故事需要强烈的代入感才能打动人心。

而在闫志洋所写的《山海奇航》这个故事中,他笔下的水手们面对惊涛怒海,面对异域险境,也不得不放下心中的芥蒂,学会相互信任,共同完成这次伟大的冒险。

图片6

当人经常处于精神高度紧张当状态时,常常会被恐惧和担忧所主宰了情绪,而团队信任则是所有成功团队中最为重要当制胜因子。在真实生活中,高度当信任不仅可以提升小了,还能节约资源。

一个团队若是出于自觉自愿进行合作时,它还会产生一股强大而持久的力量。拥有团队协作的能力对当今人们的职场生活,同样也很必要。鲛人端木元他们是否能找到传国玉玺,这途中又有哪些稀奇故事,敬请期待爱奇艺。