全网导航

大会新闻> 正文

爱奇艺文学事业部总编辑杨勇讲述:如何打造一代文学扛鼎之作

201808/1010:18

分享到

2018年8月8日下午15时,在北京市永定门公园北京十月文学院,迎来第二届中国“网络文学+”大会第二场IP路演——爱奇艺文学专场。爱奇艺以文学IP为起点,结合行业未来发展走向及平台生态优势,延伸产业链,丰富泛娱乐产业内容矩阵,进一步推动网络文学+影视、综艺等多元化娱乐形态的融合发展,与行业各方共探网络文学的健康发展之路。

图片1

会上,爱奇艺文学事业部总编辑杨勇发表了主题为“进化中的明星作家团”的演讲,十分精彩。杨勇说道:“爱奇艺文学明星作家团是爱奇艺文学针对作家打造的一个重要品牌。通过爱奇艺文学明星作家团可以看到:爱奇艺文学的原创平台,正在成为各种类型作家们的一个聚集地,这里有网络人气作家、出版畅销作家,传统名家、以及热播影视剧的原著作者,他们在爱奇艺文学找到一个会合的点。更重要的是,他们开始和爱奇艺文学一起尝试、实验更多写作风格,并且逐渐取得了优异成绩。”

小编认为,爱奇艺文学明星作家团优质作品爆款接连推出,为爱奇艺文学内容生态的开发布局提供了源源不断的优质内容,拉升IP源头内容品质,推进泛娱乐产业链的IP生态开发。

路演现场杨勇发言:“爱奇艺文学,鼓励创新实验、鼓励类型多样化,这同样不是一句口号或者标语。”

杨勇这句话绝不是虚言,2018年5月爱奇艺针对文学明星作家团发布了一个新举措,特聘唐家三少、南派三叔、Fresh果果、水千丞为“爱奇艺文学首席架构师”,打造围绕顶级作家的爱奇艺文学明星品牌。

作为爱奇艺文学明星作家团的首批成员,水千丞自2009年开始发表小说以来,多次登上网站销售榜Top1,幻想类小说《深渊游戏》在爱奇艺文学独家发表,摘得首届爱奇艺文学奖桂冠,并获100万元奖励。

图片2

小编看来,爱奇艺文学汇聚了网络人气作家、出版畅销作家、热播影视剧原著作者等各种类型的作家,爱奇艺鼓励作家进行创新性实验,不断丰富作品类型。爱奇艺不断孵化优质IP,助推更多文学作家快速成长,从泛娱乐生态层面引导文学内容向精品化的方向发展,推动内容影响力最大化。