全网导航

大会新闻> 正文

“讴歌新时代”2018中国“网络文学+”大会创意策划大赛正式起航!

201808/1609:59

分享到

“讴歌新时代”2018中国“网络文学+”大会创意策划大赛近日盛大开启,此次赛事由第二届中国“网络文学+”大会组委会携手华策克顿联合举办,以展现新时代奋斗风貌,歌颂新时代美好生活,弘扬新时代伟大精神。

目前,大赛面向全社会征集“现实题材”创意作品,最终将评选出优秀创意全国16强,设立总奖金500 万元人民币,其中冠军奖金为100万元!除了重金奖励之外,赛事专家评委团还将指点和辅导全国16强选手尽早实现编剧梦想,将自己的创意作品呈现为优秀的电视剧作品。

大赛鼓励精英作家、编剧参与赛事,坚持主流价值的表达,将典型人物、生动情节、精彩故事、艺术手法,融入中国精神、中国价值、中国力量。坚持以人民为中心的创作导向,不断推出网络文学和电视剧史诗杰作,共同推进影视行业的发展前行,同时培育国内数字内容产业健康生态。

  创作“现实题材”影视剧  满足人民的期待

随着时代的发展,影视文化行业取得了飞跃性的进步。尽管如此,影视行业在发展的过程中也出现了一系列问题,部分影视作品缺少感染力与穿透力,特别是缺乏关注内涵和人文情怀的现实题材精品。在新时代背景下,只有讴歌祖国发展、社会进步,对历史、对世界、对人生具有深刻的感悟,传递正确的思想内容、道德取向、价值追求和审美判断的现实题材影视作品,才能更好地满足人民的期待。中国“网络文学+”大会携手华策克顿开展创意大赛,旨在传播新时代正能量的优秀作品,树立积极的价值导向,共同助力新时代网络文学和影视行业的繁荣发展。

响应新时代呼唤 助力网络文学发展

此次大赛的启动,是中国“网络文学+”大会为推动网络文学及影视剧市场的升级发展而做出的努力,通过打通文艺创作的上下游,鼓励优秀的作家、编剧投入“现实主义题材”作品创作中来。大赛将在9月14日-16日于北京亦创国际会展中心举办的第二届中国“网络文学+”大会上揭晓评选结果。

第二届中国“网络文学+”大会由国家新闻出版署、北京市人民政府作为指导单位,中共北京市委宣传部、中国音像与数字出版协会、北京市新闻出版广电局(版权局)、北京市互联网信息办公室、北京市文学艺术界联合会、北京经济技术开发区管理委员会联合主办。

广发英雄贴  促进优秀创意创作生产

大赛由行业专家、剧作专家、艺术理论专家等人组成大赛评委团,分为海选、复选两轮比赛,即日起可登陆赛事官方网站报名,赛事目前火热进行中,海选将于8月底截稿。参赛者需要按照赛事模板要求提交一份包含故事梗概、人物小传等内容的策划案,要求主题积极、阳光,注重思想性和艺术性的融合,题材创新,格调高雅,具备独特的艺术风格,情节生动丰富,人物贴近生活,具有典型性、成长性,形象鲜活真实。8月底诞生100强进入复赛,参赛者需要优化丰富海选时的故事大纲、提交第一集剧本以及人物关系图;最终大赛将会决出16强剧本。

希冀广大优秀作家、编剧坚定信念,与时代同心同向;共筑梦想,与发展并行并进!赛事报名渠道以及具体赛事详情请关注大赛官方网站:

点击链接就可以报名啦!

链接:http://cyzj.crotondata.cn