全网导航

大会新闻> 正文

中国“网络文学+”大会第3场IP路演中文在线专场 即将拉开帷幕

201808/2111:03

分享到

图片1

随着第二届中国“网络文学+”大会第1场、第2场IP路演的陆续成功举办,“IP”这个词,又重新映入大家的眼球。如今人们消费需求的升级,生活质量的大幅度提升,在文化娱乐上的消费也不断增加,倒推着行业的发展与蜕变。与此同时,网络文学的快速发展,它的衍生产业链也随之提升,逐步带动影视行业及泛娱乐行业的发展。甚至毫不夸张地说,如今网文IP已占据影视行业的半壁江山。内容优质的好IP,无疑是当下市场所争夺的资源。

2018年8月22日下午15时,在北京市永定门公园十月文学院,将迎来第二届中国“网络文学+”大会的第3场IP路演——中文在线专场。网络文学作为一种互联网文化形态,经过了20年的发展,在文体类型、阅读方式及用户拓展方面都有了长足的进步,在其保持自身优越性的同时,以网络文学为核心的内容,也正在影响着整个文化创意产业的发展。

此次IP路演将有4位大咖级嘉宾,4位艺人代表以及2位IP专业人士作为代表以行业顶级平台发声,所讲述的内容代表行业深度思考及高度。中文在线集团执行总裁戴和忠将带来有关中文在线新时代、新机遇、新思维、新战略的主题演讲;万达影视集团副总经理李凯将以IP为话题,发表超级IP《巫颂》“十年磨一剑”为主题的演讲;在沙龙讨论环节,中文光之影副总经理、《新白娘子传奇》制片人刘桂梅,爱奇艺自制剧中心奇遇工作室负责人、《新白娘子传奇》制片人徐蜜,中文光之影旗下四位艺人廖鹏飞、曲尼次仁、王钰雯、陈茜等将各自发出自己的观点;中文在线超级IP总监于菁健也将以《天空之门》IP宇宙计划为主题进行相关分享,此次IP路演活动上,中文在线超级IP办公室相关负责人也将会向大家推荐一系列优质IP,包括现实题材、古装言情、都市激战等类型的作品会一一呈现在观众的眼前。

想欣赏最具潜力的网络文学作品,想与各路大神面对面交流,想倾听行业顶级平台发声,8月22日一定来北京市永定门公园十月文学院,一起见证第二届中国“网络文学+”大会第3场IP路演的精彩。