全网导航

大会新闻> 正文

中国“网络文学+”大会系列IP推荐——《深夜书屋》

201808/2111:04

分享到

图片2

《深夜书屋》

作者姓名:纯洁滴小龙

IP类别:男频灵异

关键词:悬疑,人性

故事梗概:主人公周泽是一位优秀的外科医生,在一次救援中,他无意间被一个老者用黑色指甲嵌入身体,当天就突发车祸死亡。死后魂魄无意间重返阳间,刚好遇到一名叫徐乐男子死亡,于是他借尸还魂成为徐乐,并住入了徐乐生前开的书店。

之后周泽遇到了种种意料之外的事情:隔壁面馆的老板许清朗竟然披人皮,伪装地和他人无异;救下了一位姑娘,却发现这位姑娘是个鬼差,姑娘还在离开时给了周泽临时鬼差的身份……

随着一件件事情的发生,周泽更是发现:自己的死、自己的第二次活都是被人安排的。自己的灵魂,竟然有着僵尸的血脉。而最开始那个用指尖嵌入自己身体的老者,竟然是转世之前的自己提前留好的伏笔……

作者介绍纯洁滴小龙:被称为都市奇谭第一人,擅长灵异悬疑类作品。从《无限之强化》开始了码字生涯,继《他从地狱来》之后,又写了《深夜书屋》,一经发布就长期占据各大榜单,打破近些年另一作品的销售记录,成绩颇为亮眼。

作品亮点:题材温馨、故事紧凑。小说采用分段结构,主线明确,支线内容各有各的精彩之处,但最后总有让人意想不到的地方,内容紧张刺激,引人入胜。

故事内容最后都回归人性,但是却并不黑暗,很多事情写到作者对是非的思考,在故事的最后留出希望,有教育意义。