全网导航

大会新闻> 正文

中国“网络文学+”大会“传统文学VS网络文学”六家谈活动第二场即将举行

201808/2313:36

分享到

图片8

第二届中国“网络文学+”大会“传统文学VS网络文学”六家谈活动第2场将于8月25日上午在北京十月文学院举行。此次活动由国家新闻出版署、北京市人民政府指导,第二届中国“网络文学+”大会组委会和《中国作家》杂志社共同主办。活动将邀请作家围绕文学的现实性与理想性,聚焦现实题材创作、如何打造文学精品、如何继承文学传统、如何共融共生等话题进行对话。每期邀请三名传统作家和三名网络作家参加,老中青作家代表各一名。

2018年8月12日上午10时第1场六家谈活动已经取得圆满成功,访谈活动上邀请到了著名作家梁晓声、中国作协副主席李敬泽、著名作家梁鸿、网络文学作家蒋胜男、网络文学作家董哲、网络文学作家红九等重量级嘉宾出席并发表各自观点,第1场六家谈活动的举办在业内产生了非常广泛的关注及影响,也受到了各级领导的高度重视。

第2场六家谈活动,邀请到了著名作家,第六届茅盾文学奖获奖作者,原文化部部长,中国作协副主席王蒙;著名作家,鲁迅文学院常务副院长邱华栋;青年作家,编剧,记者大头马;中国作协会员,浙江省网络作协副主席,咪咕阅读签约作家管平潮;中国作协会员,纵横中文网签约作家乱世狂刀;中国作协会员,90后科幻军事历史题材作家,晋江文学签约作家疯丢子。各位嘉宾将重磅对阵中国“网络文学+”大会“传统文学VS网络文学”六家谈活动,又将会摩擦出怎样的火花?2018年8月25日,在北京十月文学院,我们拭目以待。