全网导航

大会新闻> 正文

陈茜:从一位母亲的角度去诠释经典

201808/2811:09

分享到

8月22日下午,中国“网络文学+”大会第三场IP路演“中文在线专场”在十月文学院举行。会上,中文在线邀请了参演《新白娘子》部分演员到达会场。其中主持人采访了演员陈茜。

图片1

陈茜在剧中扮演一位普通的母亲,陈茜诠释的这位母亲平凡、善良、正直,把自己孩子的性命看得比自己的性命还重要。但是身为90后的她,去诠释这样一个角色是有些困难的,没有当过母亲,演一个母亲有一点点压力。

陈茜谈到自己的儿时回忆,她会在家拿一块白纱,扮演白娘子。所以,她能参演《新白娘子传奇》就会非常兴奋,就像圆了自己儿时的梦。

图片2

陈茜在会上还给大家来了一波小剧透,有一场戏她印象很深刻,当她自己的孩子被妖怪抓走,失去性命。那场戏对于她来说很难演,内心非常的悲痛。

对于年轻演员来说,去演绎这样一个有分量,有担当的角色的确需要一定的演绎经验。在陈茜看来,这部剧能翻拍离不开当今网络文学的发展。越来越多优秀的IP改编后,以多样的方式呈现在大众面前。

最后陈茜谈到,翻拍《新白娘子传奇》中文在线和爱奇艺合作非常重回经典,同时还不忘创新,所以希望大家喜欢。

网络文学发展到今天,已经呈现百花齐放的状态。同时,也需要越来越多优秀的年轻演员去诠释文学IP作品中的人物角色。