全网导航

大会新闻> 正文

中国“网络文学+”大会系列IP推荐:《华丽的冰上》冰雪竞技场上的爱情

201808/3013:27

分享到

未来IP如何前行?答案无不指向精品化运作的道路。掌阅文学掌门人王良说:“掌阅2015年着手布局原创文学,作为IP领域后起之秀,掌阅不断吸取前人经验,放眼未来趋势,从一开始就秉承着IP精品化运作每一部优秀作品。”

掌阅文学储备的六部精品化IP,既有气势磅礴的历史题材巨作《逍遥游》;也有贴合时代脉搏的运动竞技小说《华丽的冰上》,题材涉猎广泛,作品角度新颖,吸引多家影视公司青睐。

图片3

红景,言情、武侠作者。曾出版长篇言情小说《心字难书》,其他代表作品《红尘暗生香》、《三顾倾心》《盛唐女儿行》。文风多样,擅长驾驭多类型故事题材,塑造人物见长,以工丽的文笔描绘曲折虐心而又不失温暖的故事。坚信只要在路上,就没有到达不了的远方,文字路上,诗酒趁年华。

正能量的现实题材得到政策大力扶持;为梦想不顾一切拼搏的少男少女,坚持不懈的体育精神,以及梦想不分伟大与否,只要努力就值得被尊重的价值观。市场稀缺的体育竞技题材;紧扣“冬奥会”话题,结合“速滑”的速度力度和“花滑”的艺术美感,为观众展示不一样的感官激情与华丽优雅。极具个性的人物设定;男友力MAX的短道速滑女能手,表面高冷实则萌蠢的花滑王子,为速滑疯魔却情商低下的大块头糙汉子,为别人眼光而活却不懂交际的花滑小公主,极具花滑天赋却易胖体质的小胖妞,各有特色且具有感染力。相互鼓励、相互成全的美好情谊; 小说不仅塑造了三对或感人肺腑、或欢喜冤家、或细水流长的爱情故事,也塑造了男孩之间不用言说、女孩之间相互成全的真挚友谊,以及教练与运动员之间亦师亦友、更甚家人的师生情。与观众有共鸣、有话题的热点元素;小说中包含了科学健身的运动方法、合理搭配的营养食谱、因人而异的美妆大法以及经典时尚的“每日穿搭”等多种老少咸宜的市场元素。

图片4