全网导航

守藏已完结最近更新 2018-09-04

作者:玄色

版权方:

类别:历史/军事

0

分享到

开始阅读

基本信息

作者:玄色

出版时间: 2018-09-04

版权方:

类别:历史/军事

图书简介

1933年,山海关失陷,北平告急,日本有组织的对中华民族展开了文化殖民计划,代表着巨大财富并且承载着华夏文明的古文物成为各路人马率先夺取的目标,故宫人坚守着“只要文物在中华民族的精神就不会亡”的信念竖起了文化抗战的旌旗,艰难做出将文物南迁的决议。
战火紧逼,文物的打包和护送迫在眉睫,一群文人却因此上演了一出“群英荟萃”,登上了这辆运送着承载中华上下五千年历史的列车。故宫人在与敌人斗智斗勇的过程中并肩作战,成功将故宫文物辗转至沪宁,但转眼七七事变,南京沦陷,故宫人再次负起守护国宝周全的使命,在日军炮火的夹击之下,避开紧随其后的大轰炸,护送国宝紧急西迁,将自身的生死与国宝的命运紧紧的牵引在一起,历时多年,跨越千山万水,穿过大半个中国,最终将国宝安全抵达战时大后方。在民族危亡之际,摒除了身份之嫌、利益之争,奋不顾身,守护着国宝、守护着国家、守护着尊严,不管是什么身份,每个人都是守藏吏。

目录(共章)

    查看所有
    X