全网导航

大会新闻> 正文

中国“网络文学+”大会系列IP推荐——《公诉先锋》以公益诉讼捍卫群众利益

201809/0413:39

分享到

图片21

《公诉先锋》讲诉了优秀的人民检察官张睿明,用公益诉讼这把新利剑,守护人民群众的利益,开创检察工作新篇章的忠诚故事。

故事中的津港市毒跑道案件,几十名师生出现不良反应,有诊断病例学生十七人,其中一人患白血病,情况严重、性质恶劣。津港市检察官张睿明担任了这“津港市第一起公益诉讼”的公诉人,庭审现场剑拔弩张,昔日恩师成今日对手。张睿明遭威逼利诱,阴谋陷害,同僚排挤。工作被四处掣肘的同时还要面对多方压力,他沉着冷静、坚毅果敢,一步步拨开迷雾,为公平正义而战! 案件在不断升级,而张睿明始终坚持以公益诉讼捍卫群众利益,令人佩服。

图片22

公益诉讼,一个在近些年来被频繁提到的词语,越来越多的人关注到的社会现象。而作为公诉人,他们不仅仅是在捍卫受害者的权益,更是为整个社会伸张正义。《公诉先锋》是一部正能量律政小说,故事真实的展现了庭审现场的剑拔弩张,以专业的法律功底和诉讼经验,全力展现具有鲜明中国特色和新时代烙印的检察官风采。

《公诉先锋》作者乌衣,纵横中文网作家。从事法律工作八年,具有丰富的法律实务及庭审经验。对政府工作流程、官场政治、人际交往、公安工作、刑事案件及行政诉讼有较为独特的见解和认识。因此,《公诉先锋》行文严谨,涉及专业内容不含糊不马虎,让我们在阅读的同时能够深入了解到关于公诉的专业知识,受益匪浅。

“网络文学+”,一个简单的+符号,包含了基于网络文学的无限可能。题材的扩展,技术手段的不断进步,正能量的弘扬等等,都让网络文学在稳扎稳打的同时不断向前。而像《公诉先锋》优质现实主义题材的引入,恰能为网络文学的发展添上强有力的基石。第二届中国“网络文学+”大会的召开,为这些优质IP提供了全方位的展示平台,“网络正能量,文学新高峰”,相信在未来,文学一定会达到一个新高峰。