全网导航

最后的御厨:厨道风云已完结最近更新 2018-09-06

作者:圆太极

版权方:

类别:其它

0

分享到

开始阅读

基本信息

作者:圆太极

出版时间: 2018-09-06

版权方:

类别:其它

图书简介

正直的御厨许知味因为不肯对上级行贿而在御膳房里处处受到排挤和刁难,尽管他做了一手好菜,却得不到出头的机会。幸运的是他在宫中遇到了同乡的帝师翁先生,因菜结缘,引为知己。

同治幼帝食欲不振,慈禧太后决定在宫中连摆三日喜帝宴,寻找一道能让小皇帝开胃的菜。许知味根据幼帝的口味,精心研制出一道蜜汁排骨,一鸣惊人,却再次被小人谋害,命悬一线。幸得翁先生相救,只是逐出宫中。

许知味回乡谋生,又因精湛的厨艺遭到浙江厨党群起而攻之。虽然他在斗菜中以一敌三,大获全胜。却因为得罪厨党难逃再次被驱逐的命运。

无奈来到上海打拼的许知味,因为巧救两家濒临危机的小食店被同样来上海讨生活的祝昇鹏和蔡壬鑫注意到。三人合伙开起一家本帮菜馆。凭着许知味的厨艺,昇鑫馆生意红火。却不知自己惹火了临近最大的两家本帮菜酒家,昇鑫馆遭遇连番陷害打击。三人凭借机智一一破解。

许知味从中领悟,自己必须要找到属于上海本地真正的味道才能在这站稳脚跟。但一波未平一波又起,树欲静而风不止。针对昇鑫馆馆的阴谋层出不穷,三人不知昇鑫馆未来还面临着更大的凶险和一个必死的死局……

目录(共章)

    查看所有
    X