全网导航

大会新闻> 正文

2018第二届中国“网络文学+”大会平行主题论坛 网络文学版权保护论坛

201809/1115:11

分享到

伴随“互联网+”战略的持续推行,网络文化产业已经成为激活文化消费和信息消费的新引擎。其中,我国网络文学事业经历二十年蓬勃发展,已迈向全面生态化、国际化和产业化的崭新阶段。随着不断累计的读者规模和广泛传播,网络文学作品的社会效益凸显,立足人民生活、紧跟时代发展的现实类题材创作内容逐步增多,很多作品弘扬正能量、富有感染力,为广大人民群众所喜爱。同时网文改编领域从游戏拓展到影视,更大提升了现实类题材的发展空间。

目前,网络文学作品正在逐步成为跨界泛娱乐化运作的源头以及IP生态的核心。培养、扶持拥有广泛受众的优质内容,让网络文学与影视、动漫、游戏等多业态形成衍生联动,代表了网络文学产业未来的发展方向。而版权保护作为网络文学产业发展的核心问题,面对新技术、新业态,在产业的各个环节、领域仍存在诸多问题。

在去年首届中国“网络文学+”大会的成功经验下,为宣传我国网络文学版权保护工作取得的成效,加强互联网领域各平台对权利人及作品的版权保护工作,彰显网络版权保护对网络文学创新发展所起的重要作用,北京市新闻出版广电局(北京市版权局)特主办网络文学版权保护论坛。

本次论坛将邀请有关部委领导、网络文学产业领域权利人、相关产业界、学术界、法律实务界代表与与会者进行深入交流,聚焦网络文学版权热点,重点探讨当下网络文学作品的创作、传播、改编以及IP运营和交易中的版权保护问题,促进网络文学版权保护助推产业发展。

2018中国“网络文学+” 网络文学版权保护论坛

时间:2018年9月15日下午(14:00-16:50)    

地点:北京亦创国际会展中心 2层DE厅

指导单位:国家新闻出版署   北京市人民政府

主办单位:北京市新闻出版广电局(北京市版权局)

论坛流程:

14∶00-14∶20  观众签到

14∶20-14∶25  主持介绍

14∶25-14∶35  领导致辞

14∶35-15∶45  主题发言

15∶45-16∶50  圆桌讨论

大会嘉宾

gaoqian2018021223526760080

gaoqian2018021223526760082

gaoqian2018021223526760078

gaoqian2018021223526760079

扫码进入报名链接

gaoqian2018021223526760081

论坛观众报名成功并通过审核后,将收到主办方发出的确认邮件

(含电子门票),观众需凭电子门票由西2门进入会展中心。

第二届中国“网络文学+”大会平行主题论坛

网络文学版权保护论坛已全面开启

诚邀您莅临大会现场!