全网导航

大会新闻> 正文

第二届中国“网络文学+”大会 磨铁展台亮点不断 精彩重重

201809/1517:02

分享到

2018年9月14日至16日,第二届中国“网络文学+”大会将在北京亦创国际会展中心举行。本届大会继续沿用“网络正能量,文学新高峰”主题,对当下中国网络文学取得的成就进行总结,并对未来的发展方向进行新的规划和展望。磨铁作为大会参展商之一,届时将在展台开展各项精彩有趣的互动活动,同时也将邀请唐小豪、青石细语、墨绿青苔等人气作家莅临现场,以文会友,与现场读者以及直播间的网友们一同畅聊网络文学的创作与发展。

1

一、展现出色IP孵化运营能力,磨铁展台惊喜重重

磨铁集团今年凭借优酷独播科幻网剧《天意》以及青春奇幻网络剧《单恋大作战》,向广大读者和观众展示了其对IP孵化和运营的实力。而作为磨铁集团旗下网络文学平台的磨铁文学,也将通过“网络文学+”大会的平台展示优质作品,向大众推荐那些一直坚持文学理想的优秀作者。

本次磨铁展台将由文学、图书、动漫三个展区以及活动主舞台组成,通过有声书小说试听活动、动漫作品合照活动、电子书及实体书阅读活动等多角度立体呈现网络文学IP转化全产业链,为观众们展示磨铁集团孵化的优秀IP作品。同时,展期内还安排了许多丰富多彩的互动活动,包括:扫二维码有礼、作家访谈礼品券、新手APP用户有礼、我是欧气王、集章抽福袋等等,全方位给到场的读者和观众朋友们发放福利。

image003

image005

image007

文学展区活动:1分钟有声书小说试听,集“爱小说”活动章

图书展区活动:电子书阅读体验活动,集“爱阅读”活动章

动漫展区活动:微博晒动漫展区照片,集“爱动漫”活动章

集章抽福袋:集齐3个印章的玩家,可在福袋墙选择福袋,获得福袋里相应礼品

我是欧气王:关注活动区域内的二维码,获取娃娃机活动币,参与娃娃机游戏

现场更多精彩活动等你到来……

二、大神作家集中“冒泡”,共同探讨“正能量,新方向,新市场”

本届中国“网络文学+”大会,磨铁文学特别邀请到了唐小豪、墨绿青苔、青石细语、琉玄、文安初心忆故人、华楹、猫小玖等网络文学界大神亲临现场,围绕“正能量、新方向、新市场”主题一同畅聊创作中的点滴心得以及他们眼中的网络文学,同时,大神们也将与到场粉丝亲密互动,回馈一直以来支持他们的书迷朋友。而无法来到现场的读者也可以通过直播间直击现场,观看实时直播并参与线上互动,听嘉宾们分享写作中遇到的精彩故事。

3

另外,到场观众可以在大神们“冒泡”的时间内到磨铁展台,凭“作家访谈礼品券”领取精美礼品一份,千万不要错过呦~

大神简介:

image009

唐小豪:磨铁文学金牌作家,著名编剧,著名悬疑网文作家,中国“异文化”研究者。2018年5月,第三届“橙瓜网络文学奖”评选中,被评为“年度最受欢迎作家”之“年度悬疑作家”。

image011

墨绿青苔:中国作家协会会员,贵州省作家协会会员,贵州省网络文学委员会、贵州省网络作家协会筹备组副组长,悬疑畅销书作家,知名网络悬疑作家。

鲁迅文学院第28期少数民族文学创作班学员。

image013

青石细语:自2011年开始网络小说创作,尤长玄幻题材。

代表作《太古剑尊》,一经发布,便吸引众多书迷热捧。作品风格独具匠心,情节引人入胜,语言精练。在众多优秀网络小说中脱颖而出,占据各大网文阅读平台热销榜。

是当之无愧的磨铁玄幻第一人。

image015

华楹:墨墨言情网签约作家。

好读史,不求甚解,沉溺在想象中无法自拔。文风大气,情感细致入微, 擅长或历史或架空的古代宫闱权谋传奇,笔下人物的命运跌宕起伏,情感波折起伏,催人泪下之余仍旧充满光明和希望,作品广受万千读者好评。

image017

猫小玖:90后新锐作家。海归创业独立分子。音乐专业,钟情文学创作。以终身美丽为奋斗目标努力为自己赚钱。写作风格清新文艺,善于描写细腻感情。

image019

琉玄:作家,漫画家,编剧。目前已经出版小说、绘本十几部,其中多部作品翻译成其他文字,销往海外。

image021

文安初心忆故人:80后,典型的双鱼女子,感性与理性双重主导下的多愁善感兼女汉子体质。爱做梦,爱旅游,爱历史,爱红楼,爱唱歌,爱吹牛。涉猎广泛,多而不精。

作为磨铁集团致力打造的IP生态链中的重要一环,磨铁文学不仅坚持己任,为线上读者提供便利,推荐更多正能量优质内容;为众多作家提供创作及发布优秀原创文学作品的平台,推动精品内容的产生;同时还通过版权运营管理将内容改编成其他娱乐媒体形式,不断发掘文字价值,延长作品的商业生命周期。而通过此次中国“网络文学+”大会,磨铁文学也将向大众展示作为中国“网络文学+”产业融合推进者的实力和决心。