全网导航

大会新闻> 正文

吾里文化亮相中国“网络文学+”大会 超人气原创IP掀起热潮

201809/1517:18

分享到

第二届中国“网络文学+”大会将于9月14日至9月16日于北京亦创国际会展中心举行,中国“网络文学+”大会是由国家新闻出版署、北京市人民政府指导,中共北京市委宣传部、中国音像与数字出版协会、北京市新闻出版广电局(版权局)、北京市互联网信息办公室、北京市文学艺术界联合会、北京经济技术开发区管理委员会等单位主办的一年一度的中国网络文学盛会,共同就网络文学创作、开发、展示、交流、合作、转化进行深度合作。

image001

此次大会为期三天,有近百家网络文学相关企业参会,针对中国网络文学的诸多发展问题展开讨论。而吾里文化在首届中国“网络文学+”大会携诸多精品IP参会之后广受好评,本次大会将再度出征,全面展示吾里文化新的一年的IP矩阵:精品IP策略依旧、影视方向精准定位、IP孵化全面开花。

精品IP策略依旧,仍旧以“精品质量、能量正向”为导向

此次大会,吾里文化将携《甲方爸爸》《玉色》《七微克蔚蓝》《大旗袍师》等超人气IP亮相大会,以下一步国剧之作标榜IP新秀。

image004

其中,职场热门IP《甲方爸爸》讲述了营销高手丁晓一与扮猪吃虎的甲方爸爸石云之间鸡飞狗跳的爱情故事,既反映了广告文化圈的职场现状,又展现了当代大龄女青年寻爱之路的诸多坎坷,是不可多得的职场言情佳作。

《七微克蔚蓝》则是国内首部环保题材职业小说,讲述了新一代环保人不忘初心砥砺前行的故事,同类型剧市场空缺,该故事主线热血励志,保证收视的同时弘扬正能量,具有很大的市场开发前景。

而《大旗袍师》和《玉色》都是民国匠艺题材,《大旗袍师》讲述了复古怀旧浪潮下的匠人匠心,以宗师的传奇一生演绎国服传承,勾勒出最完整的旗袍兴衰史;《玉色》则以跌宕起伏的故事情节诠释了中国北方传统文化——玉石雕刻的精髓,这两部作品在弘扬传统文化的同时,还展现了战火纷飞年代中华儿女不忘初心为国奉献的民族情怀。

此外,还有更多各具特色的优质IP将在吾里文化专属展区与大家见面,诸多惊喜等待大家挖掘。

image006

影视方向定位精准,《竹马钢琴师》清新呈现校园新风向

9月16日,吾里文化还将在会展中心B馆举行吾里独家签约作者木子喵喵代表作《竹马钢琴师》的开机新闻发布会,届时将会与粉丝在现场进行热情互动,更有剧组主创团队到场助阵,让参会粉丝感受到吾里文化坚持发展优秀原创IP的努力和决心。

该剧主要讲述了慕流年与杨初末这对青梅竹马关于暗恋和守护的纯粹爱情故事。在影视化之前,出版图书就席卷各大榜单。上市一月余即销售告馨,到货一周跻身当当网畅销榜,累计印刷30万册,在豆瓣、百度阅读、时阅文学网等平台引起了广泛的讨论,累计评论达数十万条。

image008

如此现象级畅销小说拍摄网剧,主演更是经过层层筛选,势要还原读者心中的人物形象。在发布会当天,主演方逸伦、金雯昕、文苡帆、李梦颖、叶禹含、李向哲、YoungG张航、徐鹤尼等主创团队全部到场揭开神秘面纱。以俊朗甜美的外形和亲和力,俘获读者观众的芳心,带领发布会达到气氛高潮。

image010

由吾里文化牵头主办、联合出品的《竹马钢琴师》,以“因为你,我要变成优秀的人”为核心主题,充分展示了校园中一群为了音乐努力奋斗拼搏的年轻人正能量的今天,也代表了吾里文化对于现今影视开发的执着态度。

IP孵化全面开花,动漫、有声齐头并进

而在9月16日的《竹马钢琴师》开机拍摄发布会上,吾里文化创始人、CEO艾德鹏还将宣布吾里文化的2018IP孵化新方向,除却影视开发基础之上,还将专精于“IP全面开花”的策略与坚持。

image011

据悉,吾里文化于2018年初便已经试水多部站内作品的漫画开发,一经推出,便在各大漫画连载平台上受到广泛关注,点击量超千万次,成绩斐然。不仅如此,吾里文化第二季度更是推出了多达十部站内作品的有声小说,于各大平台连载发布。

image013

吾里文化自2015年创立,以IP创作、孵化、包装为核心思路,聚合产业上下游,从而构建以内容创作、内容分发、IP开发、影视输出与制作、游戏、动漫、新产业娱乐等多板块业务布局的全新生态结构。也有信心在接下来的时间里,以“内容为王”的决心与毅力,坚守在网络文学的阵地当中。

吾里文化将于B馆30号与众多网络文学爱好者们见面,也期待火花碰撞,产生更多的优良互动!