全网导航

大会新闻> 正文

“网络文学+”大会:不止是网络文学更是我们的生活

201809/1517:23

分享到

夏天走了,秋天来了,温度逐渐下降,但这并未降低第二届中国“网络文学+”大会的热度,42家网络文学企业、15家影视企业、7网络游戏企业、6家网络动漫企业、2家数字阅读平台企业、1家金融企业、1家媒体企业、1家翻译公司、1家综合服务平台(线上)企业、1家体育电竞企业共77家企业参展。

高峰论坛、平行分论坛、百余场互动活动……网文企业、网络作家、热心粉丝、影视公司、游戏公司等相聚一堂,共享第二届中国“网络文学+”大会的壮观与激情。

image001

网络文学影响了我们的生活与娱乐

1998年由痞子蔡创作的网络小说《第一次的亲密接触》在网上引起轰动,一对年轻人的生死爱恋故事感动了无数读者。

 20年光阴弹指一挥,网络引来了壮观的作者队伍,他们带着梦想,书写出各式各样精彩的故事,影响了我们的生活与娱乐。

我们追过的影视剧,玩过的游戏,如《琅琊榜》《甄嬛传》 《三生三世十里桃花》 《悟空传》 《楚乔传》 《斗破苍穹》 《仙剑奇侠传》《诛仙》等都与网络文学息息相关。

“网络文学+”是什么呢?

“+”简单来说就是融合发展。“+”包含了以网文IP为核心所呈现的一切事物。这个“+”的概念不仅仅是站在网络文学本身的范畴,更是打通数字出版产业间的联系,建立全新的娱乐消费形态,加深网络文学与游戏、影视等其它文化娱乐产业的深度交叉融合,衍生出一系列涉及范围更为广泛的文化产业。使得网络文学不仅仅能够提供用户纯粹文学作品的阅读体验,同时由网络文学衍生出的网络游戏,影视作品的周边产品,也为网民提供一系列的娱乐体验。

image002

 “+”主题展区让你全面了解“网络文学+”

第二届中国“网络文学+”大会设立的“+”主题展区主要展示了电影、电视剧、游戏、动漫、音乐、体育、科技、教育、金融等行业围绕网络文学产业所取得的成就。

“+”主题展区设立的IP交易市场,为每家企业提供一个标准展位,为更多企业创造参与大会的机会。展区内有不少企业在各自的展位前开展丰富多彩的体验活动,大大小小的活动近百个,不容错过。比如,畅游展区的3D武侠体验馆可以感受大屏幕下武侠游戏的魅力、铁血网展区随时观看“我!军迷!骄傲!”战术装备现场秀、掌阅的漫画专区COSPLAY提供拍照打卡。

image003

在中国网络文学作品展区看改革开放40年的成果

第二届中国“网络文学+”大会中国网络文学作品展区集中展示了网络文学取得的显著成就,突出反映党的十八大以来网络文学行业繁荣发展的新成果。

第二届中国“网络文学+”大会圆满成功,大会以“专业化、开放化、国际化、创新化、多元化”的方式,全方位多角度展现21世纪中国网络文学新作为,推动精品创作生产。

二十年的网络文学,圆了千千万万文学青年的梦;而“网络文学+”却是延续着网络文学的生命力。2000年今何在的《悟空传》、2003年萧鼎的《诛仙》、2005年桐华的《步步惊心》、2006年天下霸唱的《鬼吹灯》、2015年wanglong的《复兴之路》……网络文学一步一个脚印,不仅走出了“网络文学+”更走进了每一位读者的生活。