全网导航

大会新闻> 正文

鼎阅文学“造神”计划新高点 众神亮相”网络文学+”大会

201809/2013:31

分享到

在国家新闻出版署、北京市人民政府的指导支持下,第二届中国“网络文学+”大会(以下简称大会)于9月14日在北京亦创国际会展中心拉开大幕。本次大会继续以“网络正能量,文学新高峰”为主题,鼎阅文学旗下原创平台青果阅读携行业众多大咖再次亮相大会,全方位多角度诠释网络文学近20年的发展,作为网络文学20年发展的亲历见证者,他们将自己的生活哲学、人生感悟融于作品中并影响着当代青年,成为当代年轻人学习楷模。

下面我们来挖一挖鼎阅文学旗下原创平台青果阅读各位大神的内心独白:

图片11

一曲东风:

Q:那么说到《原罪》这部作品,全新风格的悬疑风,一经发布,便受到了读者的热烈追捧,改编成有声、漫画,并且漫画还获得奖项,如今呢,更是签约纸质出版,即将分五册面世。自己的作品能出版,应该是所有付出辛勤劳动的作家所期许的,对于刚刚签约成功的 一曲东风 ,又有哪些激动的心情和话语呢?

A:“人的一生很短,能把自己的爱好变成自己的事业,并且可以用这份事业改变自己的生活,是特别幸福也是特别幸运的一件事。”我很庆幸自己拥有这份幸运,创作之余我也会分担一些家务,休息大脑,跟家人沟通,并在生活中找到创作的灵感和乐趣。

一味相思:

Q:同样《朕心爱的丑姑娘,请多指教》用了短短7个月时间签约成功影视剧改编,可以说是非常的快了。在这么短的时间里签约成功,你觉得自己优势是什么?

A:我有两个优势吧,第一,比较努力吧,开文之后,每天都坚持码字,没有断更过,我是个勤劳的码字工。第二,女孩都有一颗追梦的心,就像丑姑娘里面的女主阿丑一样,为了自己的梦想,乐观的活,勇敢的追。

小福气:

Q:当初写《女神游戏系统》的时候,有没有想过自己的作品可能改编成影视剧?女神游戏系统》这本书心目中的女神形象原型是什么?

A:IP改编也意味着对网文作家的更深层次的认可,得到这个认可的同时也会感受到压力,原型的话,有部分是来源于自己的现实经历,通过深度细腻刻画而来。

流浪的小青虫:

Q:熟悉小青虫的粉丝们都知道,他写了一部人气很高的《八十八万八小时》,该剧梦马人影业拍摄,9月底即将热映,情节跌宕起伏,非常的吸引人。能简单跟大家分享一下你创作这部作品的心路历程吗?希望能引起怎样的读者/社会共鸣?

A:小青虫:我以前工作很杂,在工地做过会计兼资料员,和工人以及包工头,开发商接触比较多,也碰到很多年底追债堵门的工人,当时心里挺有感触的,于是就有了现在的《八十八万八小时》,写出来就是简单的想让大家知道,我们的农民工兄弟真的是很善良,他们有自己的底线,很值得我们关注。

Q:听说《八十八万八小时》这部网大即将上线,你有什么期待?

A:小青虫:希望大家能从中看到一些共鸣的东西吧,了解书中那些人的生存,生活的艰辛,能得到大家的肯定,这样对我以后的创作也是一种帮助和鼓励,如果能引起一些反响,特别是像书中那样的,千千万万个农民工的认可,我就很开心了。

今宸:

Q:大家都知道,心理小说其实并不好写,甚至说能写出彩的并不多见,尤其是在一些情节的预设上,难度很大。那有没有一些你的亲身经历,给你留下了深刻的印象,并且可以尝试着写到作品里面?

A:在写作《霍普努斯档案》的过程中,对我最大的限制不是别的,就是想象力。另外,《霍普努斯档案》这部作品的上半部,很多案例都是我曾经做过的真实案例,经过改编放进去的,而且在写作的过程中,我着重表达了家庭的重要性。许多人的心理疾病,其实就是家庭,父母关系等出了问题。

从作者的专访可以看出,每一部成功的文学作品,都有作者辛勤的付出与努力,并且不断的坚持梦想,把现实生活融入作品之中,每一部作品都是鲜活的,有生活的缩影与现实的反映,作者希望得到粉丝的肯定,也希望给粉丝们带来快乐,也希望帮助他们反映现实中的问题。青果阅读希望帮助作者实现梦想,共同努力,共筑网络文学新高峰。

其他青果阅读签约作家惊天雨、唐龙、暖伊芯、墨小妍、恋神敬请期待。