全网导航

大会新闻> 正文

第二届中国“网络文学+”大会完美落幕 恺兴文化砥砺前行

201809/2113:25

分享到

2018年9月14日至9月16日,为期三日的第二届中国“网络文学+”大会在北京举行,本届大会以“网络正能量,文学新高峰”为主题。全面展示改革开放以来网络文学二十年的发展历程及突出成就,共同展望新时代网络文学的新使命、新责任、新风貌、新作为。

图片15

恺兴文化再次参与本次大会,希望通过自身努力为网络文学正向发展尽一份力,助力网络文学全行业共同树立文化自信。

图片16

本次大会高峰论坛、平行分论坛、百余场互动活动……网文企业、网络作家、热心粉丝、影视公司、游戏公司等相聚一堂,共享第二届中国“网络文学+”大会的壮观与激情。

图片17

图片18

网络文学+大会—行业交流的专业平台

恺兴文化作为中国领先的原创文学全版权运营公司,成立于2009年12月8日,是最早进行泛娱乐模式运作的公司之一,也是业内首家明星IP孵化基地。

公司总估值近十亿元,截至目前,已成功改编多个亿级流量作品,在各平台均为流量制高点。旗下阅读平台创别书城是全国领先的网络文学原创和云阅读平台,注册人数超1000万,网站单日点击超200万。

图片19

大会期间,恺兴文化展示了《源世界之天衍》《重案S组》《我的青春篮球梦》等14部优秀的IP作品。

图片20

活动现场恺兴文化携公司《重点IP项目介绍》手册,与业内多家影视公司及内容、平台合作方进行商业洽谈。同时,还准备了多重礼品与现场观众进行互动。

图片21

恺兴文化热血青春作品——《我的青春篮球梦》还入选了第二届“网络文学+”大会的IP交易手册。

图片22

IP交易平台——恺兴文化推进IP运营,助力精品打造

在大会期间举办的“IP交易峰会”上,首先回顾了上届交易峰会盛况,回访了第一届交易的8部IP作品衍生情况。接着以 “家国魂”、 “奋斗曲”、“都市情”、 “奇幻录”、“守正篇”五个篇章分别展开。

图片23

北京新闻出版总局张苏副局长致辞

恺兴文化选送作品《源世界之天衍》有幸成为10部优质的IP作品之一,在“奇幻录”单元中,由知名编剧关心对作品进行现场推介。

图片24

北京恺兴文化传媒有限公司副总经理周麟,与杭州幻文科技有限公司幻文副总裁彭宇,还在“IP交易峰会”现场进行了签约仪式。

图片25

副总经理周麟介绍“源世界”是国内首个将外星文明和古代传说以及人类发展史融汇一体的架空世界。它用天马行空的想象力,用自成的逻辑体系和设定,构架出了这一恢弘大气的史诗级传说。

图片26

而《源世界之天衍》是“源世界”系列作品中的第二部作品,上线3天,以149.3万潜力值问鼎起点签约作家新书榜,并以超10万的成绩位居周推荐票榜前十。

目前《源世界之天衍》的影视化已进入剧本打磨阶段,相信不久之后,影视版作品将很快与我们见面!

图片27

第二届中国“网络文学+”大会的成功举办,进一步推动了网络文学在创作导向上积极正向,在内容层面上提质创新,在渠道层面上互通互惠,在产业层面上融合发展。二十年的网络文学,圆了千千万万文学青年的梦;而“网络文学+”却是延续着网络文学的生命力。

恺兴文化作为其中的一员,我们将秉持初心,砥砺前行!