全网导航

大会新闻> 正文

成为张保庆 是我在十九岁生日前收到最好的生日礼物

201809/2813:40

分享到

第二届中国“网络文学+”大会,继续以“网络正能量,文学新高峰”作为大会主题,并在北京亦庄举办了多场企业论坛。阿里文学建立了许多与文学产业相关的开放生态,并在这届大会上重点对“网络文学成果转化—精品生产”举办了论坛讨论。

阿里文学CEO宇乾在论坛上表示,随着传统文学与网络文学的融合发展,文学产业的内容结构将发生根本转变,这种态势也将催生出更多精品内容的涌现。同时伴随着基础设施的日益完善,逐步形成优质内容生态,整个文学产业也将完成新一轮的升级。

图片4

而阿里文学“精品IP 全域娱乐”为目标,本次更是携旗下书旗小说、天猫读书和妙读等多种数字阅读产品一同出现在大会上。着眼于培养有担当、正能量的作家和发现优秀作品的阿里文学,以网络文学IP衍生为基础,从第一届“网络文学+” 大会到现在,已经产生了超过100部原创作品的衍生计划,衍生内容包括了漫画、电影、网剧、游戏等。 

阿里文学一直用优质的网文作品和多样化的消费方式来满足读者需求,改编自网络文学作家天下霸唱同名小说《天坑鹰猎》的电视剧就是其中的一个范例。

这部目前很受大家欢迎的电视剧,讲述了20世纪80年代末,北京少年张保庆为给恩师寻药,只身前往东北鹰屯,却因偶得一张古老的地图,与地质少年团开启了共同探秘天坑的故事。

图片5

这不, 阿里文学还把这个张保庆发现的坑搬到了前不久的第二届“网络文学+”大会场展区内,逼真的效果真是让好多人都以为是真实的大坑,所以望而却步。也有小姐姐很勇敢,一定要牵到张保庆的手拍个合照才肯罢休。

图片6

在拍摄《天坑鹰猎》的这一百多天里,王俊凯在微博坦言觉得自己和张保庆都长大了。在改编自网络文学作家天下霸唱同名小说的电视剧《天坑鹰猎》里,张保庆是个天不怕地不怕的少年:出远门他不怕;狼要吃他,他不怕;被人绑架恐吓,他也不怕。

从这个角度来看,张保庆特别像是现在很多年轻人内心特别憧憬却又不敢实现的自己,因此他更吸引人。所有人都担心张保庆,都拦着他,但他想完成但事情都做到了!一切公平的努力,最终迎来了好的结果。

图片7

不管是民俗传说,还是志怪氛围,整部作品都保持了网络文学小说作家天下霸唱作品一贯的风格和水准。王俊凯也希望通过饰演的张保庆,用这个青春版的寻宝探险故事传递给大家这份能量,所以他觉得成为张保庆,是自己在十九岁生日之前收到的最好的礼物。

图片10

《天坑鹰猎》里的张保庆有着一身硬骨头里包裹的自信,这份充满青春活力的果敢与勇气同样吸引着饰演他的王俊凯。在东北冰天雪地拍摄的这四个多月里,他陪张保庆一起踏雪原、下天坑,一起失落、一起开心,一起面对未知的前路。

图片8

书中说张保庆这个少年剑眉星眸,澄澈的目光里仿佛又星辰大海!涉世未深的王俊凯和张保庆一样,都肩负着从成长到成熟的责任与担当。 天然去雕饰的十几岁演员们在这部戏里没有成年演员的“狂拽酷炫”和“刁蛮任性”,凭着少年的那股子清澈,让整部戏都显得“清新可爱去油腻”,主打轻松幽默的气氛。比如,张保庆一再强调自己是信奉科学社会主义的好青年。

图片9

你还在期待和少年的下一次冒险吗?