全网导航

大会新闻> 正文

回忆录动漫篇:扒一扒第二届中国“网络文学+”大会优质的IP动漫

201810/0813:27

分享到

第二届中国“网络文学+”大会已经落下帷幕,但网络文学发展的脚步仍会不断向前。越来越多优秀的网络文学作品实现了IP转化。像影视、动漫、游戏等等,涵盖的领域越来越宽泛。影视改编是网络文学作品的重要转化方式,但是动漫改编对网络文学作品的IP转化也有着不容小觑的力量。

此次大会以IP为核心,着重突出“+”的概念,充分调动当下文化、资本、动漫、影视、游戏、音乐等产业资源,发挥整体优势,实现资源整合,为衍生出一系列涉及范围更为广泛的泛娱乐文化产业助力。

一、《驱魔录》

图片1

《驱魔录》是以《西游记》为创作基础,讲述江流儿、孙悟空、猪悟能、沙悟净、小白龙师徒五人不再作为取经人,而是作为驱魔人行走在路上的故事。作品画风惊绝,由具有多年美术行业经验的知名画师邓昂执笔创作。背靠大热的西游题材,又有着作者自己独到的创新之处,是十分亮眼的优质IP,市场上目前稀缺这种弘扬中国传统文化,又有着现代人视角的作品。

二、《望古神话·天选者》

图片2

《望古神话·天选者》作为全龄段的国漫作品,想要传递的是非常纯粹的“中式情感”,从人物设定到配音台本,从动画定位到用户情感的设计等都是围绕着这一点。用轻科幻的方式,基于望古神话世界观架构,将中式文化所特有的师徒传承等精神融于故事之中,整部动画片剧情以追寻世界本质与和平为主线,糅合少年英雄成长的蜕变与人性历练感悟等多重命题,将“热血奋斗”、“中式英雄”与“救世”等相结合,借《望古神话·天选者》来彰显传统中式文化的精神与力量。

三、《逍遥游》

图片3

《逍遥游》讲述了男主人公李鱼在阴差阳错间误入大唐的穿越故事。《逍遥游》故事背景是唐朝初年,虽然是穿越题材的文章,但将李世民、长孙皇后、袁天罡、李淳风等历史中真实存在的人物巧妙地融合在作品中,让传统的历史人物更加丰富,并且故事不拘泥于一个环境,让整个唐朝都在主人公的动作下活了过来。

目前《逍遥游》已经实现文改漫,让各位读者大饱眼福!

四、《盛世妆娘》

图片4

《盛世妆娘》由企鹅影视出品,Imagineer创想者、江通动画联合制作,改编于晋江文学签约作者荔箫创作的同名网络文学小说,7月24日正式由腾讯视频独播。该动画讲述在是一个靠“美妆”来战斗的古风VR游戏世界,知名美妆博主“司妍”因一场意外,被选为游戏的内测玩家。解决后宫佳丽的妆容问题,通过仪容逃出叛军领地的故事。