全网导航

大会新闻> 正文

第三届中国“网络文学+”大会启动IP征集

201903/2815:13

分享到

第三届中国“网络文学+”大会在前两届大会的基础上,将重点提升内容产业的“+”的影响力,不断推出精品“好故事”、好IP,聚合产业链条,推动精品生产。第二届大会共征集608部作品,成交金额达4亿元。为更好助力IP有效转化,发挥大会IP交易的平台功能,现向各网络文艺相关企业征集网络文学、影视、动漫、游戏、文旅等作品,通过专家评审、IP路演、集中发布、签约合作等方式出为各企业提供优质IP推荐、展示和交易的机会。现将大会IP征集工作具体事项说明如下:

一、征集对象

经大会组委会审核通过的网络文艺相关企业均可参加征集活动,在中国“网络文学+”大会官网(www.colpc.cn)上传IP作品。

二、征集范围

符合社会主义核心价值观,讲品位、讲格调、讲责任,思想精深、艺术精湛相统一,创作主题明确、内容新颖、积极向上的IP。包括网络文学、影视、动漫、游戏、文旅五大类。

征集IP包括两部分,一是参加IP交易峰会的参评作品;二是计划在大会上进行展示推介的作品。

三、工作安排

2019年4月1日至4月30日:IP征集阶段;

2019年5月至8月:征集作品评选、IP路演阶段;

大会期间IP生态文娱峰会(暂定)上集中宣布入围作品;

大会盛典上对获奖作品进行表彰。

四、申报流程

图片1

大会官网首页“IP征集”入口

 图片2

上传作品登录入口及企业注册入口

1、各企业通过中国“网络文学+”大会官网企业注册入口下载《企业申报表》,如实填写并回执至邮箱完成报名申请,组委会将与初审通过的企业取得进一步联系。

2、经组委会终审通过的企业,将授予官方IP征集绿色通道专属绑定ID及初始密码,用于在中国“网络文学+”大会官网“IP征集”板块上传本企业IP作品。已经参与前两届大会的企业,可继续使用原有ID登陆。(为保证账号安全,请登陆后第一时间修改初始密码)

3、每家企业上传推优作品时,需同时上传《IP作品登记表》《实施计划书》《著作权归属声明》《申报作品PPT简介》等相关材料。

五、注意事项

1、请各申报单位确保上传IP内容导向正确、积极向上,如发现存在违背核心价值观、低俗媚俗庸俗、侵权盗版等问题的作品,将取消申报单位参评参展资格,并将按照相关规定严肃处理。

2、申报作品应为2019年3月之前创作的原创作品。

3、推优IP每家企业上报不超过10部,参展IP数量不限制。

4、申报作品须具有清晰合法的著作权。

5、申报作品创作者近3年来不得有侵犯他人著作权行为;抄袭、盗用、提供虚假材料或违反相关法律法规的创作者,将被取消申报资格并自负一切法律责任。

6、 IP征集联系人:李志学  13436856159

                         李  锴  18701243363

     技术联系人: 张露汀  010-84608726

                        邱  伟  010-84608219

中国“网络文学+”大会组委会

2019年3月