全网导航

大会新闻> 正文

第三届中国“网络文学+”大会 | 时光长廊见证祖国70年变迁

201906/2717:11

分享到

曾记否,用弹弓打仗的顽皮时光。

弹弓
弹弓

曾记否,三五成群跳皮筋的快乐时光。

跳皮筋
跳皮筋

曾记否,一群小伙伴围绕弹弹珠的你惊呼大神的满足时光。

弹弹珠
弹弹珠

70年,白驹过隙。70年,沧海桑田。70年间,你所经历的这些都已消散如烟。

2019年正值新中国成立70周年,为了以优异的成绩庆祝祖国70周年华诞。第三届中国“网络文学+”大会将围绕建国70年的光辉历程与网络文学21载的成长足迹,设立大会创意展陈与互动体验区之一“建国70周年时光长廊”。用网络文学的创作模式,聚合呈现新中国70年时代变迁、社会变革、科技创新带来文化娱乐生活方式的多元变化,带领观众“穿越”历史,重温艰苦奋斗的光辉历程。

“时光长廊”创新性的打造出一部讲述新中国70年故事的网络文学作品——《爱拼传》,由IP的谐音词“爱拼”带领观众感受70年来新中国创造的一个个伟大奇迹。

70年前
70年前70年后
70年后

《爱拼传》分为“序章、穿越、50-70年代、80-90年代、2000-2019年、未来”六大展区。“序章”展区将打造成一个镜子迷宫,代表“穿越前兆”,设置隐藏暗门为下一展区入口。

镜子迷宫
镜子迷宫

“穿越”展区将通过光幕环绕的形式,按时间倒序来呈现新中国70年以来发生在各领域的大事件,以流动图片的形式进行展示“快速穿越回到过去”。

原子弹爆炸成功
原子弹爆炸成功

“年代”体验区的三个展区将通过场景还原的形式分别呈现“50-70年代、80-90年代、2000年-2019年”人民在衣、食、住、行、娱乐等方面的变化,代表“重温美好时光”的过程,同时在地面上设计隐形时间纵轴,标注各年代内与人民生活休戚相关的大事件。

70年前
70年前70年后
70年后

最后一个“未来”展区将通过模拟呈现未来智能科技应用场景的视频视觉,引发观众对未来智能生活的畅想,对祖国、对自己未来的畅想。

未来城市
未来城市

《爱拼传》将综合运用音、视、图、文、实景还原、实物互动、AI解说、数码艺术等新型的技术融合虚拟空间与现实世界,全景呈现共和国70年来的辉煌巨变,生动展示通过经济发展和科技创新给人民生活带来的变迁。

数码艺术
数码艺术全息投影
全息投影 

2019年8月9-11日,欢迎来到第三届中国“网络文学+”大会的现场体验“时光长廊”!