全网导航

大会新闻> 正文

第三届中国“网络文学+”大会 | IP四部曲奏响大会交响乐

201906/2717:13

分享到

第三届中国“网络文学+”大会新闻发布会圆满落幕,现场大咖云集的盛大的场面让小编不禁感叹:中国“网络文学+”大会3.0模式已经以全新的姿态、炫酷的内容、庞大的阵容正式进入我们的视野!

第三届中国“网络文学+”大会新闻发布会
第三届中国“网络文学+”大会新闻发布会

发布会现场,中共北京市委宣传部副部长、北京市新闻出版局局长王野霏致辞时强调,行业活动一直是中国 “网络文学+”大会的特色,本届大会的行业活动更为丰富多彩,其中,IP系列活动将通过前期IP征集、IP路演和IP推荐、以及大会期间的IP生态文娱峰会等多种形态,最大限度的推介宣传优质IP,充分发挥大会的IP交易平台作用。可以说,围绕IP展开的各类丰富活动,正赋予优质IP它们该有的市场价值和未来的发展空间。

另外,大会将与抖音深度合作,在闭幕式音乐会上对优秀IP作品、IP作者、IP项目进行集中发布,并邀请著名音乐人唱响网络文学改编的影视主题曲。我们可以自豪地说:不是所有的大会,都叫中国“网络文学+”大会~

即日起IP四部曲正式奏响第三届中国“网络文学+”大会交响乐!

第一乐章——IP征集

今年我们征集到网络文学、影视、动漫、游戏和文旅各个类别IP作品;完美诠释了“网络文学+”的“+”号主题。共计征集501部,同比去年增长140%。

第二乐章——IP评选

 

大会将对IP征集作品进行初审、复审、终审,除人工专家评审外,还加入了IP评估体系,借助大数据及机器算法等技术能力对IP作品进行公平、公证、公开的评定。

初审主要由专家对作品的题材内容进行把关;复审通过评审专家库的专家评估IP作品内容的衍生价值;终审将对作品的立意进行严格评定。评选出来的作品,不仅有经济效益,更有社会效益,用网络文学作品给更多人带来温暖和力量。

第三乐章——IP活动

6月21日,我们在十月文学院成功举办了第一场IP路演,大会邀请阿里文学、掌阅文学、翻阅小说、不可能的世界联合为网络文学企业、影视平台方、动漫企业的嘉宾和媒体呈现了一场精彩绝伦、化学反应式的思想碰撞盛宴。

今年,这些精彩的IP活动也将走出北京,走到安徽和福建,开展IP全国分会场活动,期待未来中国“网络文学+”的这面旗帜能走出北京,去到中国的各个区域。不得不说,IP活动已经成功为各个企业搭建交流、交易平台,大会已经成为IP行业链的粘合剂。

第四乐章——IP生态文娱峰会

 

IP生态文娱峰会将会朝着大文娱的方向阔步前进,预期今年IP交易成果会比去年翻一番,交易数字也将刷新我们的新纪录。第四乐章将在大会期间盛大启幕,我们期盼这场IP峰会能够产生更多高品质、好口碑的IP交易。

IP四部曲正在以坚实的脚步、欢快的节奏、动人的旋律奏响第三届中国“网络文学+”大会交响乐,我们翘首以盼,与你在夏日相约一场“回归初心,致敬原创”的盛宴!