全网导航

大会新闻> 正文

第三届中国“网络文学+”大会 | 1+4+N场论坛

201906/2717:16

分享到

在这样一个充满激烈竞争、变化多端的时代,网络文学“+”如何在复杂的市场中迎接挑战,发现新机遇,本届论坛开展“1+4+N”模式,有朋友问:什么是“1+4+N,1+4+N=?”不要着急,现在为你解答。

6月23日,第三届中国“网络文学+”大会新闻发布会在北京亦创国际会展中心圆满召开。由中共北京市委宣传部副部长、北京市新闻出版局局长王野霏出席新闻发布会发布相关行业消息。

中共北京市委宣传部副部长、北京市新闻出版局局长王野霏
中共北京市委宣传部副部长、北京市新闻出版局局长王野霏

本届大会的主题是“网络正能量 文学新高峰”,为了着重突出“+”的概念,进一步推动网络文学在创作导向上的积极正向,在内容层面上提质创新,在渠道层面上互通互惠,在产业层面上融合发展。本届论坛活动采用“1+4+N”的模式,即1场主题暨高峰论坛,4场平行主题论坛,N场企业主办的系列分论坛。

论坛“1+4+N“
论坛“1+4+N“

1场主题暨高峰论坛

本届大会设置开幕式暨高峰论坛活动,分两个环节。

环节一:在大会开幕式上,将邀请中宣部主管领导和北京市委领导做主题发言,同时权威发布年度网络文学发展报告。

环节二:开幕式后将举办“新时代讲好中国故事高峰论坛”,邀请网络文学、上下游企业代表及专家学者,就围绕中国故事,发表各自观点。

开幕式暨高峰论坛
开幕式暨高峰论坛

4场平行主题论坛

4场平行主题论坛分别是网络文学+影视、网络文学+游戏、网络文学+动漫、网络文学+文旅展开,将“网络文学+”的内涵充分体现。

1、网络文学+影视论坛

网络文学+影视论坛将展开未来如何布局影视行业IP新生态等话题,建立良好的出产模式。

网络文学+影视论坛
网络文学+影视论坛

2、网络文学+游戏论坛

网络文学+游戏论坛将围绕着内容生产、IP改编以及平台运营等方面展开话题。

网络文学+游戏论坛
网络文学+游戏论坛

3、网络文学+动漫论坛

重点探讨网络文学改编成动漫,将从源头规划和把控未来衍生作品及运营出发,对如何保证IP的全链协同开发、长线开发展开讨论。

网络文学+动漫论坛
网络文学+动漫论坛

4、网络文学+文旅论坛

重点探讨网络文学衍生文旅产业以及对文旅未来发展等展开一系列的话题。

网络文学+文旅论坛
网络文学+文旅论坛

N场企业主办的分论坛

N代表是若干个企业主办的分论坛,现在已报名的分论坛有海峡两岸文学交流分论坛、现实主义题材创作分论坛、爱奇艺云腾计划分论坛。

目前,分论坛仍在报名中,期待更多企业能够积极利用大会平台举办自己的分论坛,从不同角度审视和研讨网络文学的创新发展之道,让IP在不同领域的深度融合,让分论坛在多个领域开花结果。

海峡两岸文学交流分论坛
海峡两岸文学交流分论坛现实主义题材创作分论坛
现实主义题材创作分论坛云腾计划分论坛
云腾计划分论坛 

“1+4+N“的模式,通过多方资源整合,延伸产业链条,打造出一个互惠互利、共创共享的健康网络文学生态圈,促进网络文学组织化、精品化、高端化发展,最终实现1+1>2的跨界效果。