全网导航

大会新闻> 正文

第三届中国“网络文学+”大会 | 闭幕式:完美视听盛宴

201906/2717:17

分享到

第三届中国“网络文学+”大会新闻发布会虽已落幕,但大会上精彩内容带给人们的震撼和讨论还在持续发酵,备受关注的 除了面向C端用户的子品牌活动——IP嘉年华外,就属大会与字节跳动旗下的抖音等短视频平台全面合作打造的闭幕式暨网文音乐典礼了。

中共北京市委宣传部副部长、北京市新闻出版局局长 王野霏讲话
中共北京市委宣传部副部长、北京市新闻出版局局长 王野霏讲话

发布会现场,中共北京市委宣传部副部长、北京市新闻出版局局长王野霏致辞时强调,今年的大会将继续着重突出“+”概念,运用网络文学与IP融合的最佳衍生形态,强化产业扩展性,形成新的网络文学大升级。

中共北京市委宣传部副部长、北京市新闻出版局局长 王野霏讲话
中共北京市委宣传部副部长、北京市新闻出版局局长 王野霏讲话

随着网络文学改编影视剧的连番热播,也涌现众多耳熟能详的网络文学影视剧OST,《凉凉》《不染》《最好的我们》《一首情歌的时间》《雪落下的声音》等等,网络文学与各行业之间开启了深度融合,不仅催生出更多的需求,还孕育了新的产品和模式。

中共北京市委宣传部副部长、北京市新闻出版局局长王野霏致辞时介绍,大会闭幕式暨网文音乐典礼,将大会评选出的优秀IP作品、IP作者和IP项目的进行集中发布,在字节跳动公司支持下,闭幕式还将邀请音乐人对网络文学改编影视主题曲进行演唱,将闭幕式打造成为引领行业的视听盛宴。

 

也就是说在闭幕式现场,我们不仅能提前了解到一系列“最受欢迎”IP作品的榜单,还将与抖音音乐人、影视OST歌手,著名网文作家进行零距离接触,以音乐盛典+颁奖典礼的形式展示网络文学取得的显著成就和网络文学行业繁荣发展,感受网络文学与音乐的完美结合。

相信第三届中国“网络文学+”大会必将带给大家的不一样的氛围和不一样的体验,以全新的内容和形式,献上一场精彩纷呈的“网络文学+”盛宴!从网络文学、音乐的角度把中国精神、中国价值、中国力量诠释好,努力为网络文学繁荣发展进一步营造良好生态、创造良好环境,以精品奉献人民,用明德引领风尚。