全网导航

大会新闻> 正文

第二场IP路演 | 请签收这份作家名单

201907/2110:04

分享到

昨天为大家介绍了7月5日第三届中国“网络文学+”大会第二场IP路演的信息。但是仅仅通知了时间和地点怎么能满足大家对IP路演的好奇和期待呢!

第二场IP路演 | 请签收这份作家名单

 

接下来,我们一起来详细了解一下到场演讲的作家们吧!

 

南豆毛毛

第二场IP路演 | 请签收这份作家名单

 香网作家,淄博网络作家协会会员。于2010年开始创作至今,擅长都市言情作品,已创作作品十余部,多部作品荣登各大平台点击榜、收藏榜榜首。目前正在创作弘扬传统文化题材作品《爱情在时光中发酵》。


陈酿

第二场IP路演 | 请签收这份作家名单

 代表作:《传国功匠》、《凤舞三生》、《旷世烟火》

现任温州日报报业集团媒体(网络)舆情信息中心主任(曾挂职地方政府任宣传部部副部长)。浙江省网络文学作家协会会员。多年的语文教师工作经历、20多年的记者生涯和基层体验,积累了大量文学创作的原始素材。扎实的文字功底、深厚的文化背景、理性的价值判断、深刻的社会洞悉、细腻的女性视觉,厚积薄发,汇聚体现在长篇小说之中。

其创作长篇小说《旷世烟火》获得2019年中国作协精品扶持作品,是逐浪网A级签约作品。


翟鹏延

第二场IP路演 | 请签收这份作家名单

 代表作:《霸战天武》、《天才法神》、《蓝色风蕴》、《烽火九连》、《通惠河工》

2008年在网络连载第一部长篇浪漫魔幻作品《蓝色风蕴》。自此,便开始了文学创作之路。之后相继发布了长篇玄幻题材的《天才法神(原神)》、《蓝色风蕴》、《霸战天武》等作品,长篇金融商战题材的《金融太上皇》、《全能厨王》等的作品,2015年开始尝试接触现实主义题材的作品,先后完成了《掠风者》、《守夜人》以及《拂晓》等谍战、反谍战题材的作品。目前创作总字数已达千万,在业界享有声誉。

2017年3月开始创作大运河主题的现实主义题材作品《通惠河工》,并以第二名的好成绩成功入选北京市新闻广电总局“大运河文化”主题网络文学选题重点孵化名单。2018年9月,《通惠河工》又以第二名的成绩入选“北京市新闻出版广电局向读者推荐优秀网络文学原创作品名单”。最新作品——长城主题的现实主义抗战军旅题材作品《烽火九连》在网络火热连载中,获得了专家高度的关注和读者的认可。

 

苦手

第二场IP路演 | 请签收这份作家名单

 代表作:《法医林非》

医学博士,潜心研究法医学和犯罪心理学,临床法医和科研一线工作训练了她敏锐的洞察力,面对生与死的工作体验给予她独特的理性视角和独特的人生思考,让她立志探究生命与死亡的意义。

17K平台推理及悬疑小说主笔,豆瓣征文大赛优秀奖。“中国三明治·破茧计划”青年作者。短篇作品收录在《我们可以晚点再谈喜欢和爱》、《破茧001》中。现居北京,有六只猫。

新书《法医林非》系列堪比《法医秦明》,全平台点击率突破5000W,简体出版权利已授权。

各位作家们将从不同角度对本场的IP路演内容进行探讨。让我们敬请期待吧!