全网导航

大会新闻> 正文

第二场IP路演 | 唐倩:好的故事与时俱进

201907/2110:45

分享到

好故事总是吸引有故事的人。那么,什么是好故事?在十月文学院开展第二场IP路演中,我们有幸邀请中文在线IP经营事业部总经理唐倩为大家讲解她对好故事的定义。

第二场IP路演 | 唐倩:好的故事与时俱进

 以专业的角度,唐倩认为好故事是符合时代价值观,有人愿意看,同时又适合改编影视剧的。当然,好故事具备两个因素,第一是作家具备讲好故事的能力;第二是作家所讲的好故事是深入调研,经得起时间和市场推敲,是与时俱进的。

第二场IP路演 | 唐倩:好的故事与时俱进

 中国进入了新时代,这个时代是以宏大的国际环境为新背景,以深刻的国内变化为新纵深。打造精品力作、支撑时代精神,网文作家任重而道远,必须要坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音,坚持与时代同步伐,以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚。

坚持与时代同步伐

网络文学范围极广,天上地下,古往今来,东西南北,虚实真幻,都可能成为一个好故事的对象与题材。但这一切对象与题材,都离不开今天的中国,现代的世界。

适逢伟大的时代,讲好新时代中国特色社会主义发展的新故事,讲好中国人民敢于做梦、勇于追梦、努力实现中国梦的新故事,向世界展现新时代中国人的精气神,与厚德载物、海纳百川的东方文明大国形象。

第二场IP路演 | 唐倩:好的故事与时俱进

 坚持以人民为中心

我们的坚持以人民为中心,从人民的命运,人民的好恶,人民的疾苦与人民的愿望出发,创作属于人民的好故事,这必须深入人民群众的日常生活才可以。习总书记强调:“人民是创作的源头活水,只有扎根人民,创作才能获得取之不尽、用之不竭的源泉。” 精品力作只有深入人民、扎根于现实的泥土,才能挖掘出其中的时代价值。

坚持以精品奉献人民

人民需要的是精品,是真正精彩的好故事,能够比肩中华历史高度与世界文化成果的诗歌、小说、戏剧、电影等,都是经得起人民的检验与历史的淘洗。好故事是一个时代的镜子,是一个时代的精神风向标。

      坚持用明德引领风尚

 

作为新时代的网文作家,树立高远的理想追求和深沉的家国情怀,自觉践行社会主义核心价值观,创作符合新时代的好故事,更好地传递向上向善的价值观,引导人们不断在道德修养、思想境界上追求卓越。

与此同时,唐倩呼吁网文作家通过创作更多有温度的好故事,涵养人们的心灵与精神,更好为国家和民族发展进步培根铸魂,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供强大精神食粮。

最后感谢ONEPURE亿纯天然涌泉水的特约赞助与支持。