全网导航

大会新闻> 正文

动漫论坛 | 凯文·盖格:动画的未来互动、沉浸、智能

201908/2010:50

分享到

8月11日,第三届中国“网络文学+”大会,以智媒时代动漫的IP转化与艺术创新为主题的论坛活动盛大开幕,本届大会邀请到业内资深大咖北京电影学院动画学院李剑平、微博动漫总裁韩琳、连尚文学副总裁兼漫漫漫画总经理王玲、前美国迪士尼公司中国原创副总裁/北京电影学院动画学院特聘教授凯文·盖格、博易创为董事长宋海龙、《白蛇·缘起》制片人崔迪、著名漫画家聂峻等嘉宾分别发别精彩演讲。

1566269340(1)

前美国迪士尼公司中国原创副总裁/北京电影学院动画学院特聘教授凯文·盖格以《动画的未来:互动、沉浸、智能》为主题发表精彩演讲:

凯文·盖格认为动画的三个未来的方向有三个关键词,分别是:互动、沉浸、智能。

1566269373(1)

互动性的内容

互动在人们生活中是至关重要的,从出生到死亡一直存在。人类是社会性的动物,人类在互动中生存和发展,基本上必须依赖互动,所以在娱乐业互动至关重要。不管是看比赛还是玩游戏这些互动都始终存在,所有的动画内容、所有的电影内容互动也都存在。由此可以看出互动设计在所有人类的生活中都存在。

虚拟制作

凯文·盖格以刚刚上映的《狮子王》为例为大家讲解了虚拟制作。虚拟制作的关键是导演、制作商、制片人以及动画导演两个视角的结合,所有的一切都是虚拟的,无论是大公司还是小公司,都可以进入这种虚拟制作的电影。不需要非常昂贵、不需要非常复杂,只要你可以用虚拟制作的方式,呈现一个现代感的真实的动画电影。

人工智能

当我们提到人工智能大家会想到智能家居、智能冰箱、也会想到世界末日。人工智能虽没想象的先进,却比我们想象的普遍。人工智能可以在写作中作为我们的合作伙伴、而不是我们的替代品。

当我们强调沉浸互动的环境,人工智能是一个必需品,我们需要和人工智能进行互动。

1566269393(1)

最后凯文·盖格说不管是迪士尼公司、还是中国的动画公司,都在努力的把这些动画中的人物与我们现实中的人物融合在一起。如果动画片中的哪吒进入到现实生活中大家会觉得可怕,但在现实生活中,有哪吒一样的小孩双手插兜,跟你互动,你会觉得这是一个有趣的现象。

页底