全网导航

大会新闻> 正文

第四届中国“网络文学+”大会与第26届北京电视节目交易会(2020·春季)首次迎来线上闭幕式

202005/1417:29

分享到

 

 

4月30日,第四届中国“网络文学+”大会主办方携手第26届北京电视节目交易会(2020·春季)首次联手举办的春交会在“云端”拉下帷幕。

 

春交会上,216部网络文学作品,其中由晋江文学、今日头条、凤凰互娱等23家重点网络文学企业,展示包括现实题材、传统文化、历史商战、青春励志等题材在内的30部作品,点亮了春交会网络文学板块。

微信图片_20200514160221

 

此外,大会首创采用短视频的形式来梳理与呈现故事梗概,《为你放牧满天星》《星辉落进风沙里》《冬有暖阳夏有糖》等51部优质网文作品短视频,为春交会注入趣味性,同时让影视公司在享用IP大餐前,对于故事影像化效果有更精准的判断。
 

网络论坛


《网络文学IP——影视改编的“天然富矿”》

微信图片_20200514144738

 

论坛上,两大平台首次采用线上分享的创新形式,邀请多位行业领军者紧紧围绕《网络文学IP——影视改编的“天然富矿”》,展开主题演讲以及圆桌论坛,焦聚当下网络文学IP影视化改编潮流趋势,推动网络文学创作生产健康发展,为共筑网络文学开发、展示、交流、合作、转化的良好大环境建言献策,辨明方向。


微信图片_20200514145014

截止目前,本届春交会共有1185部项目线上参展,其中,网络文学作品216部,注册3000多人,展商2000多人,买家400多人,媒体100人,专业观众不计其数。数据显示,以“云展会”这一新兴模式来展示与交易IP在市场上的试水取得了初步成功,未来将成为网文IP上下游产业链接的主流选择。

 

微信图片_20200514160233

《三生三世十里桃花》

站在行业风口,首次开创以“网文+影视联盟”形式在线上举办春交会,引起了业内广泛地关注,这预示着未来网络文学独有的开发潜力被资本市场认可,编剧生态体系的进一步完善,影视市场将会出现大量网文IP改编的精品力作,为网络文学的泛娱乐生态变现提供了广阔的土壤。 虽然为期5天的展览已落幕,由此激发的关于“网络文学+影视改编”的探讨仍在继续,点击中国“网络文学+”大会官网,网络文学作品IP征集正在火热进行中,欢迎大家积极踊跃报名参与。